当前位置:  首页 >> 中国足球改革发展总体方案 >> 动态 -> 正文

中国足球大省辽宁完成足协改制

2016-12-27 15:57:00 新华社
0

  新华社沈阳12月26日电(记者李铮)辽宁省足球协会第三届会员大会26日在沈阳举行,作为中国足球人才基地,辽宁省足协利用本次会员大会进行了全新改制,选出了30人构成的辽宁省足协新一届领导机构。

  新当选辽宁省足协主席的辽宁省体育局局长宋凯表示:“协会改革将是辽宁、中国体育的新突破口,政府部门将对新改制的辽宁省足协进行扶植,结合辽宁省的实际情况,让辽宁足球在省足协的引领下得到全面发展。”

  据介绍,新一届辽宁省足球协会领导机构的30人中,来自省体育行政部门人员有4人,省教育行政部门2人,各地方体育、足协部门13人,经济界、企业界人士5人,体育专业人士4人,社会、媒体界人士2人。针对辽宁省此次足协改制的特点,宋凯表示:“这次改革我们结合了辽宁的自身情况,领导机构中既有体制内的工作人员,也有工商界、体育界等人士,编制采用老人老办法,新人新办法的模式。”

  宋凯认为,新一届省足协的任务是打好辽宁省足球基础,重振辽宁足球雄风。除了建设好中超辽宁沈阳宏运俱乐部外,争取要有三四家中甲俱乐部。足球青训方面,主要由教育部门的校园足球主抓,体育部门主抓好青少年精英足球训练和比赛,选拔出色的足球苗子进行集训和比赛。

  宋凯还特别提到了要创建辽宁足球自己的品牌赛事。他说,辽宁要举办自己的业余联赛,一方面能够普及足球,还能够创建自己的品牌,增强造血功能。下一步的中国体育,各协会彻底取代各项目管理中心将是大势所趋。原来是国家直接行政拨款给各个项目,未来就需要各个协会自己去挣钱来发展,在这方面,各地足协要成为排头兵。

  新一届辽宁省足协领导机构中,辽足主教练马林、助理教练肇俊哲和原辽宁女足球员韩端都当选了执委。肇俊哲接受采访时说:“作为执委,我还是要把主要精力放在青训上,毕竟辽宁足球要重新崛起,必须立足于青训。之前,辽足的一批批出色球员,多是原来足协体制下培养的球员,新的体制下,足球青训怎么搞好,这非常重要。我现在首先要做的,就是要把辽宁青训的足球风格尽可能统一,模仿欧洲强硬派打法,让辽宁足球重振雄风。”

(编辑:张素琦)

相关新闻