当前位置:  首页 >> 协会公告 >> 媒体通知 -> 正文

中国足协、国管部及国家男足的致歉信

2013-06-24 18:28:00 中国足球协会

  中国足协致歉信

  6月15日,中国男子足球队在与泰国男子足球队的热身赛中以1:5失利,引起了广大球迷和群众的强烈不满。从这场比赛的过程和结果看,是不正常的、不可接受的,完全没有体现中国国家队应有的精神风貌和水平。这场比赛的失利,并不仅仅是技战术层面的原因,更是思想、精神、意志、队伍管理方面的原因。赛后,国家体育总局领导对国家队本场比赛的表现提出了严厉批评,也对中国足协的工作提出了严厉的批评。

  本场比赛后,国家队、国家队管理部、中国足协进行了认真总结和深刻反思。中国足协认为,这场比赛的大比分失利,原因是多方面的,但无论是教练、队员还是其他方面的客观原因,都不是中国足协推卸责任的理由,作为中国足球的管理机构,中国足协必须对本场比赛的失利承担最主要的责任。对于广大群众和领导的批评,中国足协诚恳接受并将认真整改。

  足球是深受广大群众喜爱的项目,中国足球长期落后,令人痛心。近年来,在党和政府的关怀下,在社会各界的支持下,在国家体育总局的正确领导下,足球反赌扫黑、治理整顿取得了积极成效,人们对于足球发展的信心逐步恢复,足球发展的气氛开始回暖。而中泰之战的耻辱性失利,极大打击了广大球迷和群众的足球热情,对足球的健康发展带来极大的负面影响,也极大损害了中国体育的良好形象。在此,中国足协向热爱、支持足球事业的广大球迷、群众、赞助商、社会各界表示诚恳道歉!

  中国足协决心汲取“6.15”的深刻教训,以此为鉴,加强中国足协队伍建设和制度建设,改进作风,提升素质,加强国家队管理和教育,激发运动队和全行业为国争光的政治责任感,为改变中国足球的落后面貌务实工作、努力奋斗。

  中国足球协会

  2013年6月24日

 1/3  [1] [2] [3] >>

(编辑:郝铮)

相关新闻