当前位置:  首页 >> 协会公告 >> 其他 -> 正文

中国足协关于举办2017年球员代理人资格培训与考试的通知

2017-09-19 10:42:00 中国足球协会
0

各会员协会:

  根据《中国足球协会球员代理人管理暂行规定》(足球字﹝2016﹞188号)和《中国足协关于2017年球员代理人注册工作的通知》(足球字﹝2017﹞22号)的相关要求,结合我国足球行业发展的实际情况,决定举办2017年球员代理人资格培训与考试,现将具体事项通知如下:

  一、时间:2017年11月2日。

  二、地点:江西省南昌市南昌大学国际交流中心。

  三、报名截止时间:2017年10月13日。

  四、报名资格

  (一)符合《中国足球协会球员代理人管理暂行规定》第九条的要求的中国籍人员。

  (二)没有获得其他国际足联会员协会有效代理人资格并有意愿参加中国足协球员代理人资格考试的外籍人士。

  五、报名方式

  (一)中国籍申请人提交以下材料至户籍所在地或工作服务单位所在地的中国足协会员协会:

  1.《中国足协球员代理人资格培训与考试报名表》(附件一);

  2. 二代身份证原件和复印件;

  3.未在足球行业或与其经营活动相关的行业的处罚期内以及未在国际足联、亚足联、中国足协、中国足协会员协会、足球俱乐部或与上述机构有关联关系的组织中任职或兼职的个人声明(附件二)。

  (二)外籍申请人提交以下材料至欲产生代理关系的球员所在俱乐部所属的中国足协会员协会:

  1.《中国足协球员代理人资格培训与考试报名表》(附件一);

  2. 护照原件及护照首页复印件;

  3. 护照内签证页复印件(签证类型为商务签或工作签);

  4. 未在足球行业或与其经营活动相关的行业的处罚期内以及未在国际足联、亚足联、中国足协、中国足协会员协会、足球俱乐部或与上述机构有关联关系的组织中任职或兼职的个人声明(附件二)。

  六、中国足协会员协会的职责

  各会员协会应对申请人的材料和资格进行审核,审核通过后在《中国足协球员代理人资格培训与考试报名表》(附件一)相应位置加盖协会公章,汇总邮寄至中国足球协会竞赛部注册办公室(邮寄地址:北京市东城区夕照寺街东玖大厦A座804室赵朝,100061)。

  七、资格审核

  中国足协对申请人是否符合条件进行最终审核,审核通过的报名人员将获取参加培训与考试的资格。

  八、培训与考试范围

  现行国际足联、亚足联及中国足协章程、相关规则及规定、国家法律法规、外语能力等。具体参考资料详见附件三。

  特此通知。

  (联系人:竞赛部 赵朝 010-59291232)

  中国足球协会

  2017年9月18日

附件下载:

一、中国足协球员代理人资格培训与考试报名表

二、个人声明 

三、中国足协球员代理人培训与考试参考资料 

  1.《中国足球协会章程》(2017)

  2.《中国足球协会球员代理人管理暂行规定》(2016)

  3.《中国足球协会球员身份与转会管理规定》(2015)

  4.《中国足球协会注册管理规定》(2016)

  5.《中国足球协会职业俱乐部工作合同基本要求》(2016)

  6.《中国足球协会纪律准则》(2017)

  7.《中国足球协会仲裁委员会工作规则》(2009)

  8.《FIFA Statutes》(2016)

  9.《Regulations on Working with Intermediaries》(2015)

  10.《Regulations on the Status and Transfer of Players》 (2016)

  11.《Rules Governing the Procedures of the Players' Status Committee and the Dispute Resolution Chamber》(2016)

  12.《FIFA Disciplinary Code》(2017)

(编辑:张素琦)

相关新闻