当前位置:  首页 >> 五人制足球 >> 联赛新闻 -> 正文

三峡大学武汉地龙零突破 打造宜昌体育名片

2014-03-25 22:25:00 中国足球协会
0

  3月22日晚7:00,2013-2014中国足球协会室内五人制足球甲级联赛的季后赛(前四名进入季后赛),也就是本赛季的半决赛在三峡大学体育馆进行。三峡大学武汉地龙主场迎战大连安波足球队,双方进攻与防守都很均衡,比赛非常激烈,最后,三峡大学武汉地龙主场1:2一球小负大连安波足球队。

  三峡大学武汉地龙足球队的建设,不仅实现了宜昌高水平的职业联赛队伍“零”的突破,还积极营造了宜昌足球运动氛围,推动了宜昌五人制足球的发展,为宜昌增加一张亮丽的“体育名片”。同时,三峡大学武汉地龙足球队在宜昌的建设与发展,还有助于培育地方体育文化消费市场,助推宜昌市争创湖北体育强市、全国特色体育名城。

  早在2012年12月28日,中国足协首个五人制足球研究中心在三峡大学正式成立。中国足协成立五人制足球研究中心,旨在探索今后十年或更长一段时间内中国五人制足球运动的发展之路。据三峡大学体育学院院长夏青介绍,目前三峡大学正推动宜昌各县市区中小学建立五人制足球队,预计将在半年内组建40至50支队伍,于2015年正式开展宜昌市中小学五人制足球联赛。(文/王军 图/李圣杰)

(编辑:路平)

相关新闻