当前位置:  首页 >> 五人制足球 >> 联赛新闻 -> 正文

首届全国高校五人制足球论坛即将在三峡大学举行

2014-11-13 13:55:00 中国足球协会
0

  官网讯 2014年11月15日至16日,首届全国大学生五人制足球论坛,将在世界水电旅游名城的湖北宜昌——三峡大学举行。这是由中国大学生体育协会足球分会、中国足球协会五人制足球运动发展研究中心、中国高校体育网主办,中国高校体育网、三峡大学承办,体育在线协办的体育学术盛会。届时,70多所高校的140余名代表将莅临湖北宜昌参加本届论坛。

  本次“论坛”在国内尚属首次。会议11月15日正式开始、会期2天,会议期间将由中国足球协会五人制足球运动发展研究中心介绍挂牌两年来“中心”所开展工作情况,两个专题报告既《学校体育与校园足球》、《中国校园足球情况简介》,并设立校园足球、五人制足球推广、校企合作办高水平运动队,高水平运动员的培养与竞赛训练,赛事推广与商业运作三个专题讨论交流,观摩三峡大学武汉地龙足球队的训练与教学比赛。

  中国足球协会五人制足球运动发展研究中心于2012年12月落户三峡大学,两年来“中心”致力五人制足球的研究与推广工作,发表论文20篇,课题3项,在湖北宜昌地区25所学校建立了五人制足球推广培训基地。为进一步提高社会对校园五人制足球的认识,使其成为开展校园足球的重要抓手和主要内容;进一步理清影响我国校园开展五人制足球运动存在的瓶颈问题,使其健康、快速的发展;并探讨如何进一步加快普及,逐步建立健全小学、初中、高中和大学四级足球联赛机制。“中心”决定举办“首届全国高校五人制足球论坛”,本次论坛中国足球协会、中国大学生体育协会足球分会、中国高校体育网和三峡大学各级领导高度重视,要求高标准、高质量开好本次会议,力求使本次会议能够成为中国五人制足球运动发展的里程碑。本次会议得到教育部体卫艺司、教育部学生体育联合秘书处、湖北省体育局、湖北省足球协会、湖北省大学生体育协会、湖北省大学生体育协会足球分会的大力支持。(完)

(编辑:路平)

相关新闻