当前位置:  首页 >> 五人制足球 >> 联赛新闻 -> 正文

石河子第十六中学女子足球队,兵团足球的希望

2017-06-09 11:23:00 中国足球协会
0

  2017年6月1日上午,第十三届全运会群众比赛笼式足球项目暨2017“我爱足球”中国足球民间争霸赛5人制社会组预赛陕西赛区比赛在陕西省体育训练中心拉开战幕,此次陕西赛区有新疆、青海、宁夏、甘肃和东道主陕西共五支队伍参加,其中石河子第十六中学女子足球队代表新疆兵团参赛,本赛区最终将会决出一支队伍晋级天津决赛圈。

  6月3日上午,新疆兵团对阵甘肃队,针对甘肃队的特点,石河子第十六中学主教练马新明与教练组在赛前制定了有效的战术,克制了对方的特点,比赛开始后,新疆队就牢牢的控制了场上的节奏,队友们的一次次精妙配合,一次次精准劲射,洞穿甘肃队的大门,利用反击、定位球等接连取得进球,通过全队上下半场的努力,最终代表新疆兵团队的石河子十六中学12:1战胜甘肃队,取得了小组赛开门红。

  6月4日上午,在第二场比赛中,石河子十六中学2:1战胜陕西队,取得第二场胜利;虽然在下午刚刚进行的第一名和第二名争夺中遗憾的3:5负于陕西队,但是作为仅由一所学校初中生组成的球队,对阵的全部为省内在大学生中抽调、并集训的优秀学生组成的成人选手队来说,取得如此成绩,实属不易!

  此次预赛陕西赛区比赛由国家体育总局群体司作为业务指导单位,中国足球协会主办,陕西省体育局和陕西省足球协会承办。按照竞赛规程,本次陕西赛区的预赛将先进行单循环比赛,积分最高的前两名队伍再进行赛区附加赛(决赛),获胜者可以晋级全国总决赛。总决赛由7支各大赛区预赛的冠军队及东道主天津队共8支队伍参加,将于7月6日至12日在天津举行。

  石河子第十六中学高度重视学校体育工作,常年坚持体育特色项目训练,自2014年以来,该校已连续三年取得自治区初中女子总冠军,2016年获全国首届初中校园女子足第六名的好成绩;2016年、2017年连续获得兵团青少年校园足球校际联赛总决赛初中女子组总冠军。

  我们期待她们再创佳绩!加油兵团足球!加油!石河子第十六中学女子足球队!

(编辑:李鑫)

相关新闻