当前位置:  首页 >> 五人制足球 >> 联赛新闻 -> 正文

聚焦浙江笼式男足进军全运会:这辈子能获得的最大舞台,一定要好好表现

2017-06-09 11:50:00 中国足球协会
0

  公交司机、大厨、火锅店老板、记者、老师……

  就是这么一支来自各行各业的草根球队,又一次书写了浙江省足球的历史。

  6月4日,第十三届全国运动会群众比赛笼式足球项目预赛暨2017年“我爱足球”中国足球民间争霸赛5人制社会组浙江金华赛区(D区)的比赛经过四个比赛日的激烈角逐落下帷幕。

  浙江男子笼式足球队以总比分5:4战胜上海队,成功晋级天津全运会群众比赛笼式足球总决赛。

  一路过关斩将,终于进入总决赛

  今年天津全运会有了新的玩法,有19个项目开设了群众比赛,部分为首次纳入全运会的项目,其中就有笼式足球。

  于是,由各行各业的业余球员组成的浙江男子笼式足球队参加了此次全运会的预选赛,为唯一一张全运会决赛的入场券展开角逐。

  预选赛中,浙江男队一路过关斩将,4:0赢河南、4:0赢安徽、4:3赢上海、5:1赢江苏,连战连捷,势如破竹。

  6月4日下午,在激动人心的男子组赛事最终回合附加赛中,浙江男队在常规时间1比1战平上海队,点球大战4比3战胜对手,最终获得了站在全运会决赛圈赛场的资格。

  虽是草根球队,却接受过国字号教练的指导

  浙江男足的领队石柳春向钱报记者介绍了这支组建了不到两个月的队伍的情况。

  4月中旬,在温州举行了一次省内选拔赛,当时杭州吴越钱唐拿到了冠军,而此次的队伍就是以当时的冠军队球员为班底,再挑选了选拔赛中表现不错的队员组建而成的。

  为了帮助球队提高水平,他们还专门聘请了亚足联的五人制足球讲师,也是原来五人制中国国家队教练组成员,作为顾问为球队指点战术,另外还有前五人制国家队的队员担任球队教练。

  队员们的职业五花八门,什么都有

  由于参加比赛的都是非专业球员,所以五花八门什么职业都有。

  队里正式报名13个人,大部分人在杭州工作,有公交车司机、火锅店老板、企业的员工、厨师、学校的体育老师等等。

  “大家不同职业,凑起来训练也困难,所以训练时间多数安排在晚上8点到10点大家下班之后,一周至少两次,比赛前加大点训练量,周末也要安排训练。接近比赛更是把训练强度加大到了一周训练5、6次。”

  队长汪洋说大家现在的状态除了上班之外,空余时间就统统是训练和比赛了。

  公交司机邱海龙忙得都没空谈恋爱了

  8号邱海龙的本职工作是一名公交司机

  队内的中锋邱海龙就是一名公交司机,这位88年出生的小伙子小时候曾经在陈经纶体校练过田径,足球却完全是“自学成才”。

  “从小就喜欢踢足球,但没有经过专业训练,就是从在自家小区楼底下踢踢野球开始,到读大学、到工作一直都坚持到现在。”

  他开车的班次都是上午,晚上正好有空训练,然后安排好调班,把休息天都安排在周末需要去踢比赛的时候。

  日程安排那么充实,虽然很累,但是因为干喜欢的事情累也值得。不过邱海龙还是吐槽了一下自己:“除了工作踢球在家里休息,都没空谈恋爱了,除非是找个也喜欢足球的女孩子才行。”(喜欢足球的女孩子在哪里呀?)

  这辈子能获得的最大舞台,一定要好好表现

  这次能够打进全运会的决赛圈,邱海龙也是大大的涨了脸。

  “我们领导也觉得很开心很惊讶,没想到我们能踢那么好,能踢到全运会。他们都觉得我们公交公司出了个能踢全运会的员工是很光荣的事情,让我好好踢,不要丢脸,拿个冠军回来。”

  对于这个要求邱海龙自信满满地答应了:“这对于我来说也是难得的机会,从小时候踢球到现在,这个应该是我这辈子能踢到的最大的舞台了,比全运会再高的平台恐怕也没有了,所以一定要尽全力表现。”

(编辑:李鑫)

相关新闻