当前位置:  首页 >> 五人制足球 >> 联赛新闻 -> 正文

五超联赛第五轮精彩继续 “广州德比”以平局收场

2017-12-12 11:25:00 中国足球协会
0

  12月10日星期日下午,2017-2018赛季五超联赛第五轮的比赛正式落下帷幕。十支球队分别在郑州、英德、乌鲁木齐、宜昌和深圳上演多场精彩对决。

  河南信大2:7内蒙古雪狼

  本场是河南信大队在本赛季迎来的首个主场比赛,面对全主力阵容的升班马内蒙古雪狼队,河南信大队外援因为签证的问题迟迟不能到位,这也让他们只能以全华班出战。比赛开始,内蒙古雪狼队派出的双外援阵容给河南信大造成了很大的威胁,第四分钟,内蒙古雪狼队的外援12号赛义德突进右侧后在无人防守的情况下起脚怒射,河南队守门员20号兰志涛扑救不及,0:1。一分钟后,在一次乱战当中,内蒙古雪狼队由7号潘中頔推射破门,将比分再次扩大。第11分钟,内蒙古雪狼队的另外一名外援11号瓦列佳利用河南队反击时的失误,在反击中轻松破门得分。第17分钟,范思阳利用对方失误,禁区前沿一脚爆射破门为主场攻入第一粒进球,而仅仅一分钟过后,范思阳再次破门得分,将比分改写为2:3。

  易边再战第27分钟,赛义德接队友的边线球后在中路突破起脚射门,内蒙古雪狼队再次扩大领先优势。第30分钟,内蒙古雪狼队获得任意球机会,瓦列佳假射真传,传给了埋伏在后门柱前的队友张剑涛,后者轻松搓射破门。6分钟后,张剑涛上演“梅开二度”好戏。在比赛行将结束之时,内蒙古雪狼队乘胜追击,外援赛义德完成了本场比赛的帽子戏法,也把比分最终定格在2:7。

  广东英德言几又5:3青岛英派斯辰希

  本场比赛是广东英德言几又队进入五超新赛季之后的首个主场比赛。开场第六分钟,广东英德队凭借9号吴宇长的一记远射先拔头筹。第10分钟,青岛队16号盖昱菲接应队友落底传中冷静推射,将比分扳平。丢球后的广东英德言几又队利用两名外援球员的娴熟配合,联手攻入一球。第14分钟,广东英德队10号哈米德射门被对方门将扑出后补射再下一城,3:1。上半场19分钟,广东英德队17号王天伊利用反击大力抽射把比分扩大为4:1。

  易边再战,哈米德“梅开二度”,将比分扩大至5:1,接下来青岛队发起一轮猛攻,整体高位压迫。下半场23分钟青岛队由9号李琨门前接队友传球将皮球送入对方大门,扳回一球,5:2。比赛尾声青岛队10号申仲勋攻入全场比赛最后一个进球,将比分定格为5:3。最终,广东英德言几又队拿下新赛季主场首胜,以5:3击败来访的青岛英派斯辰希队。

  新疆师大安淇拉3:8大连普区湖大

  比赛一开始,双方便开始了对攻节奏。第3分钟,8号球员王宏伟为大连普区湖大队首开纪录。第7分钟,王宏伟再入一球,场上比分2:0。第10分钟,新疆师大安淇拉11号排黑尔丁·吐达洪用定位球的方式直接进球,为主队扳回一分。不到一分钟的时间,主队在防守中出现失误,大连普区湖大队15号球员晏飞抓住机会成功破门。第14分钟,新疆师大安淇拉23号依木然·依玛木的破门得分让主队看到了扳平比分的希望。然而好景不长,随后的比赛中王宏伟再度破门,上演个人本场比赛“帽子戏法”。随后虽然依力哈木江·依民江打进一球,但大连普区湖大7号迪尼克的进球遏制了主队反扑的势头。

  下半场开场仅仅五秒,迪尼克突施冷箭,比分上升至3:6。随后的第24分钟和34分钟,黄欣与彭搏耀的分别破门,帮助大连普区湖大在客场以3:8获得胜利,成功带走三分。

  武汉三峡地龙3:1上海徐房工程大

  之前四连胜的武汉三峡地龙坐镇主场三峡大学体育馆迎战上海徐房工程大,在本赛季第一场赛会制的比赛之中,双方就有交手,武汉三峡地龙队在山东济宁任城文体中心战胜了上海队,取得开门红。比赛开始后,双方踢得十分焦灼,都有着多次进球的机会可惜没有把握住。比赛第9分钟,武汉三峡地龙队终于抓住机会,由12号邹康打进一球,比分变为1:0。但是上海队并没有放弃,第18分钟,5号戴旺捷抓住武汉队后点漏人的机会将球送进空门,1:1。

  易边再战第21分钟,武汉三峡地龙队7号张亚朦从边路突破打进一球,比分变为2:1。比赛第31分钟,武汉队6号徐洋在一片乱战中将球打进,在拿到自己本赛季第五粒联赛进球的同时也将领先优势扩大为3:1。之后双方均无建树,将比分保持到了终场。

  深圳南岭铁狼3:3珠海名实

  深圳南岭铁狼队坐镇主场对阵珠海名实队的“广州德比”可谓本轮焦点之战。比赛一开场,主队深圳率先占据了场上优势,第6分钟,刚刚轮换上场的庄健发在禁区右肋觅得良机,半转身一脚冷射为主队打破了场上僵局,1:0。随后两队的争夺陷入白热化,下半场开场仅29秒,珠海队李文豪快攻高速插上,接队友横敲,推射破门,两队重新回到同一起跑线。主队在暂停调整过后加强了前场进攻的强度,在一次界外球配合中,马科斯接队友做球,一记世界波为铁狼队重新夺回了领先优势,2:1。随后马科斯进攻端感觉逐渐升温,第23分钟,南岭铁狼踢出流畅反击配合,马科斯左侧禁区脚弓横推打了珠海门将一个反角,3:1。

  珠海名实客场两球落后,也彻底激发了队员们在场上的斗志,队员们利用高位逼抢连续在铁狼禁区制造威胁。第32分钟,陈智恒灵性跑位插到禁区腹地,接队友直塞扳回一城,2:3。比赛最后关头,珠海名实延续了进攻端的强硬,读秒阶段全员压出,李文豪外围不做调整的一脚重炮轰开了主队大门,3:3,绝平!最终,“广州德比”以平局而告终。

  本轮过后,继续保持连胜势头的大连普区湖大和武汉三峡地龙占据积分榜前两名,而深圳南岭铁狼因收获平局由榜首跌落至第三名,珠海名实紧随其后排名第四。两支升班马内蒙古雪狼和广东英德言几又本轮都拿到3分,保持在积分榜5、6位。而上海徐房工程大、青岛英派斯辰希、新疆师大安淇拉和河南信大四支球队继续难求一胜,分列7-10位。

(编辑:李鑫)

相关新闻