当前位置:  首页 >> 五人制足球 >> 联赛新闻 -> 正文

五超赛会制比赛战火重燃 各队重回济宁展现更佳状态

2017-12-15 12:49:00 中国足球协会
0

 

  12月14日,2017-2018赛季五超联赛的赛会制比赛——中国足协室内五人制足球超级联赛“鲁兴杯”济宁站战火重燃。本次比赛不仅是山东济宁本赛季第二次承办赛会制比赛,同时作为联赛第六轮,经过前五轮磨合的各支球队将展现出更为出色的竞技状态,为球迷们集中奉献出更为精彩的赛事。

  本赛季的五超联赛在赛制上进行了升级,在原有主客场制的基础上,增加了5站、9轮,共计45场的赛会制比赛,两项赛事成绩相加最终决出联赛冠军,而联赛的冠军球队将代表中国参加亚足联五人制足球俱乐部冠军联赛。赛制的改变增加了比赛场次,让各支球队获得更多的锻炼机会。同时,赛会制每一站中包括公益、社会足球以及青少年培养等不同的主题活动,也将针对不同年龄段、不同级别的球迷的需求,为球迷打造种类多样的顶级狂欢“盛宴”。

  值得一提的是,本站比赛利用每场比赛的中场休息,安排了多所小学的孩子们进行垫场赛。小球员在教练员的带领下有模有样地进行着比赛,每当小球员们做出灵巧的转身过人、精彩的飞身扑救以及精准的大力射门,现场观众都会为他们的表现送上热烈的掌声。垫场赛结束后,小球员们还站成一排向裁判员和观众们鞠躬致意。可能小球员们的动作并不规范,但他们的每个动作中都充满着对足球的热爱,对此时的他们来说,胜负比分并不是最重要的,通过足球找到运动的快乐,通过运动收获健康的体魄才是最重要的。

  在今日的比赛中,河南信大队以7:4战胜了上海徐房工程大队,收获了赛季首胜。珠海名实队与青岛英派辰希队上演对攻大战,最终两队以3:3握手言和,各取一分。

  晚上比赛的对阵双方是深圳南岭铁狼队与新疆师大安淇拉队。深圳南岭铁狼队在本场比赛中火力全开,10号球员卢岳打入4球,7号球员庄健发和外援马克思分别上演“梅开二度”好戏,6号刘泽骏和11号顾海涛以及9号曾亮的锦上添花,帮助深圳南岭铁狼队打入11粒进球。虽然木扎帕尔在第31分钟打入一粒进球,但新疆师大安淇拉队依旧大比分失利,赛季至今未尝胜绩。在赛后新闻发布会上,收获大胜的深圳南岭铁狼队主教练朱兰迪表示,本赛季球队的目标就是夺取冠军,而五胜一平的不败战绩也让他们有了追逐目前保持全胜战绩的大连普区湖大队以及武汉三峡地龙队的资本。

  15日,大连普区湖大队和武汉三峡地龙队将携手出战,分别对阵实力不俗的广东英德言几又队和内蒙古雪狼队。两支球队谁将继续保持全胜战绩,谁又将展现出技高一筹的整体实力,让我们拭目以待。

(编辑:沈士婕)

相关新闻