当前位置:  首页 >> 五人制足球 >> 联赛新闻 -> 正文

五超联赛赛会制第三站落户英德 点燃初春时节的足球激情

2018-03-10 19:40:00 中国足球协会
0

  3月9日至12日,中国足协室内五人制足球超级联赛的第三站赛会制比赛在广东省英德市进行,这也是五超联赛历史上第一次在县级城市举办赛会制比赛。十支俱乐部将先后登场亮相,为120万英德市民奉献了十场精彩对决,点燃了这座城市在初春时节的足球激情。

  提起英德市与足球的渊源,可以追溯至上世纪八十年代,曾在美国女足世界杯上惊艳全世界的那支“铿锵玫瑰”就是从英德市足球基地走出来的。当地百姓仍清楚的记得他们自发从火车站一直排到体育场列队迎接女足姑娘们归来的盛况。可以说英德培养了一批又一批足球运动员,承载了一代又一代国人的足球梦。

  广东英德言几又队在上赛季夺得五甲联赛冠军后将主场搬迁制英德,就此让五人制足球项目与英德结下了不解之缘。本赛季五超联赛在中国足协的领导下,施行了由主客场+赛会制共同组成的赛制。赛会制比赛也通过让所有球队汇聚在同一座城市的形式,用时间更长、场次更多、赛程更密的比赛为承办城市发展足球产业带动氛围、提供助力,起到了进一步提升了五超联赛及五人制足球的影响力,让更多的球迷能刚方便的走进赛场,近距离感受五人制足球所蕴含的独特魅力。

  比赛期间,英德市内随处可见关于五超联赛的宣传标语,如何办好赛事成为了英德人心中最重要的事。比赛当天,英德市体育馆内座无虚席,兴奋的球迷们不仅为主队送上最热烈的呐喊声,对于其它球队的精彩进球也予以阵阵叫好。“好客的英德,热烈的比赛”也成了各支俱乐部球员们的共同感受,英德球迷那整齐划一的呐喊声也成为了英德市新的足球名片。

  赛会制期间除了比赛,五超联赛邀请多支俱乐部球员走进当地小学和社区,通过多种多样的活动,向学生和市民介绍五人制足球知识,传递运动带来的快乐。同时,英德市有关部门还特别邀请中国足协讲师为英德本地足球特色校的基层教练们开展五人制教练员公益培训。英德基层教练员们在培训中通过理论课和实践课充分领略五人制足球的内涵与文化,为进一步开展基层五人制足球教学工作进行了再学习,再提高。

  本次五超联赛赛会制比赛落户在英德,再次振奋了英德足球人的信心,对于英德这样一座足球底蕴深厚的城市来说,只要一点“星火”,便可点燃市民心中那团关于足球的熊熊火焰。而这团已经被五人制足球点燃的火焰,将会像当年照亮铿锵玫瑰荣耀之路那样,照亮所有英德市民的足球梦想。

(编辑:沈士婕)

相关新闻