序 言
  • 足球界全体同仁们:
      体育诚信和公平竞赛是所有体育项目健康发展的重要保证,“世界第一运动”足球项目更是如此。中国足球在自身发展历程中,有过喜悦,也经历过低谷和痛苦。多年来的经验和教训告诫我们:如果我们不能以诚信的态度对待和参与足球运动,以公平竞赛的意识和表现去维护这项运动的尊严,势必会受到客观规律的惩罚。
      国际足联和亚足联非常重视体育诚信在足球运动发展中的重要作用,国际足联和国际刑警组织于2011年签订了为期10年的合作协议,旨在维护国际足球运动的纯洁性,有效打击非法赌球和操控比赛。亚足联也积极响应国际足联号召并采取了多项有效措施,加强在亚洲范围内体育诚信活动的广泛开展。
      中国足协坚持对非法赌球和操控比赛行为采取“零容忍”的态度,为有效预防和治理此类问题,并将与公安纪检等部门共同建立和完善长效工作机制,积极预防、惩治震慑、严厉打击违法乱纪者。
      与此同时,对于球员、教练员及官员违反纪律准则,扰乱赛场秩序及弄虚作假的违规行为,中国足协今后也将采取强有力措施,严格依法依规进行处理,绝不纵容姑息。
      让我们共同行动起来,为中国足球的健康发展做出自己的一份贡献!

文明之师 动力之师

2015年世俱杯赛于12月20日在横滨落下帷幕,代表亚洲、代表中国职业联赛参赛的广州恒大足球俱乐部第二次参赛并再次杀入四强

女足姑娘们践行公平竞赛精神

回顾之前结束的比赛,让我们欣喜地看到,女足姑娘们在比赛中不论对手实力接近还是差距悬殊,只要终场哨音没响,一定是竭尽全力

合作伙伴