当前位置:  首页 >> 新闻 >> U-16女足亚锦赛 -> 正文

林晓华考察赛场 助力U16女足亚锦赛

2013-09-24 08:53:00 中国足球协会

  亚足联U-16女足锦标赛将于9月26日在南京拉开帷幕。9月23日中国足协副主席林晓华在江苏省足协秘书长王伟中以及赛区组委会工作人员的陪同下,对赛事组织的准备工作进行了全面考察,对江苏足协的的办赛经验和能力表示了肯定。

  上个月亚洲青年运动会刚刚在南京落下帷幕,亚青会的足球赛场江宁体育中心和江苏足球训练基地又将迎来U-16女足亚锦赛的决赛圈比赛。该赛事也将作为2014年哥斯达黎加举行的U-17女足世界杯的亚洲区预选赛,赛事前三名将直接获得晋级明年世界杯的资格。这也是南京第二次承办此赛事。2011年的比赛中,中国队最终获得铜牌,并首次跻身U-17女足世界杯。

  对于此项赛事,亚足联表现出高度的重视。受亚足联指派来到中国负责各方面工作的官员人数就达到了69人,是近年内中国承办亚足联赛事中官员团队规模最大的一次。为此,林晓华也强调了此次赛事是同年龄段的亚洲最高水平赛事,各方面细节都应予以足够重视。

  目前,所有参赛的12支队伍已经抵达南京。25日中午,所有参赛队伍将在官方酒店之一的天云湖度假村内召开赛前新闻发布会。

(编辑:裴超)

相关新闻