当前位置:  首页 >> 新闻 >> U-16女足亚锦赛 -> 正文

U16女足亚少赛首日:女足国少17-0横扫对手

2013-09-27 09:05:00 中国足球协会

  9月26日,2013亚足联U16女足锦标赛在南京迎来了首个比赛日的四场比赛。其中三场都以悬殊比分结束,中国、日本、和朝鲜都在首场比赛中横扫对手,仅乌兹别克斯坦和韩国队的比赛以0:0的平局收场。

  在江宁体育中心,首次亮相女足亚少赛的关岛队首战便要面对卫冕冠军日本队。在前十五分钟关岛队面对日本的强劲攻势一直在顽强抵抗,但在第16分钟被日本攻破防线后,便难以再抵挡日本队的攻势,最终以0:19的悬殊比分落败。而在另一片比赛场地上,江宁足球训练基地朝鲜也以6:0的比分轻松战胜约旦,共有四名球员取得进球,其中锋线大将10号李海燕(Ri Hae Yon)更是完成了帽子戏法。

  随后在江宁体育中心进行的巴林Vs中国的比赛中,开场仅三分钟,广东小将陈玉丹便拔得头筹。随后第十一分钟,来自北京的伍悦再下一城。之后中国队又分别在第15分钟、第19分钟、第21分钟、第32分钟、和第36分钟五度破门。上半场结束时,中国队已经以7:0奠定领先优势。下半场一开始巴林队队长及后防核心赫萨(Hessa)便自摆乌龙,再送中国队一分。越打越有信心的中国队已经势不可当,巴林面对中国一波接一波的攻势也显得束手无策。整个下半场中国队先后十次洞穿对手的网窝,最终以17:0的比分狂胜巴林。整场比赛中国队共有三名队员上演了帽子戏法,分别是北京小将伍悦、上海小将刘彦、和江苏小将崔雨涵。其中来自上海的刘彦身披9号战袍,全场共取得5粒进球。这场大胜为中国队征战女足亚少赛取得了开门红,也为在之后的比赛中走得更远迈出了成功的第一步。

  而在江苏足球训练基地进行的第二场比赛中,对阵双方韩国和乌兹别克斯坦都拿对手无计可施,最终以0:0的比分闷平。

  目前,中国队积三分并获得17粒净胜球,稳坐A组头名。朝鲜和日本也分列B组与D组的首位,C组的韩国与乌兹别克斯坦同积一分并列小组第一。中国队下一场对阵澳大利亚的比赛将于30日下午16:30在南京江宁体育中心举行。

(编辑:裴超)

相关新闻