当前位置:  首页 >> 新闻 >> 国家队新闻 -> 正文

五人制国足0-3不敌日本 主教练:打出世界水平

2011-06-02 21:41:00 华奥星空

  华奥星空6月2日杭州电(记者 李旭)2011年“福迪汽车”杯中国五人制足球国际锦标赛今晚继续进行。中国队以0-3不敌日本,不过,主教练法里纳表示对于队员的表现感到满意,“我告诉队员们不要失望,在比赛中我们打出了世界水平。”

  比赛刚开始1分钟左右,日本队就在一次闪电战中获得射门机会,皮球打在中国球员身上后发生折射进网,客队1-0领先。

  此后,中国队全力发起反击,利用积极的跑动从前场开始便进行围抢,逐渐控制了场上的局面。在中国队的压迫下,日本队的犯规次数直线上升。上半场还剩下1分56秒,日本队达到6犯,中国队获得大点球机会,可惜2号梁爽的射门被门将倒地扑出。

  下半场开始后,中国队的攻势更盛,不断创造出射门机会。比赛还剩下9分46秒,中国队迎来全场最好的一次破门良机,李欣一对一面对门将,但被扑出。

  40秒钟后,全场局势突变。8号冯维带球倒地,但主裁判判罚中国队员假摔并出示黄牌,由于此前冯维已经身背一场黄牌,因此累计红牌被罚

  下场,中国队面临少一人的情况。日本队抓住机会将优势扩大到2-0。最后两分钟,中国队的门将压上采用超人战术,只可惜不仅没有进球,反倒被对手从后场大脚球打入空门,最终的比分定格在0-3。

  尽管输掉了比赛,但中国队主教练法里纳对于队员的表现感到满意,“无论是进攻和防守端,我们的球员今天都做得非常不错。”法里纳坦言,从比赛的过程来看,中国队完全称得上是一支世界级的队伍,“我告诉我的队员们要对自己有西西呢,要相信自己的水平。”

  法里纳的评价在日本队西班牙籍主教练米格尔那里得到了印证,“中国队今天的表现和我昨天看到的那支判若两队。在中国队队员被罚出场之前,场上双方势均力敌。我们今天的发挥配不上3-0这样的大比分。”

(编辑:郝铮)

相关新闻