当前位置:  首页 >> 新闻 >> 国家队新闻 -> 正文

联赛球荒国家队丰收 郜林表现出色锁定中锋位置

2011-06-08 23:46:00 华奥星空

  华奥星空讯 虽然在联赛中已经很久没有开和了,但来到国家队的郜林却像换了一个人一样。无论是替补还是主力出场,两战皆有进球。

  在昆明,国足同乌兹别克斯坦的比赛中,郜林被高洪波放在替补席中下半场登场,结果他一分钟之后便打开了球队的胜利之门,最终中国队以1-0小胜,延续着拓东体育场的好成绩。今晚来到贵阳,郜林首发登场,在邓卓翔进球之后再接于海的妙传锁定了胜利。

  郜林将于海的传球视为最大功劳,“我的进球是因为队友的传球非常好,于海给的很到位,所以我也顶得舒服。在比赛中进球是要感谢队友协助。”

  在高洪波的阵容中一直倾向于单前锋的使用。这两场热身赛中,他也均排出了一个箭头。目前国家队的中锋人选并不多,杨旭和郜林是两个方案。但通过这世界杯外围赛的最后两场热身来看,郜林已经领先了杨旭半个身位。本场比赛,他不但打入一球,还助攻邓卓翔一球。一传一射,帮助球队也奠定着自己的位置。

  对于和队友的默契,郜林认为是战术统一了思想,“我和队友之间的默契是因为教练组要求只要丢球便压上紧逼,齐心合力。最终我们的进球也是来自前场断球。热身赛我们同样想赢,每场比赛都会全力以赴。”(完)

(编辑:郝铮)

相关新闻