当前位置:  首页 >> 新闻 >> 国家队新闻 -> 正文

国足大名单无悬念主力未定 难猜高帅中卫中锋心思

2011-06-09 01:56:00 华奥星空

  华奥星空讯 即将在七月二十三日踏上世界杯预选赛征程的中国男足能否如愿前往三年后的巴西里约热内卢,目前看来,问题的关键在高洪波身上。作为主教练,已经进行完毕最后一场热身赛的他表示,考察队员的工作结束,大名单应该呼之欲出,但要谈明确的阵容,“难说谁打主力。”

  高洪波曾经表示,“下半年开始的世界杯预选赛,我们会有一个三十人左右的大名单。李玮峰、于大宝和陈涛这几名球员肯定都在名单当中。”而且在这一次昆明集训的赛前,高洪波还表示自己心中考察队员的工作已经结束。这也就是说,这次连续征战乌兹别克斯坦和朝鲜的集训球员,再加上李玮峰、于大宝和陈涛,以及海外球员蒿俊闵和邵佳一。就应该是这次国足冲击巴西世界杯的大名单。

  名单容易圈出,但高洪波心中的主力11人却是非常难猜的。在这两场友谊赛中,国足每场平均要换五六名球员,其中部分并不是对位换人。高指喜欢单前锋,高指还喜欢双后腰,但那具体是谁,还真的很难看清楚。甚至当记者请问他大名单的事情,高洪波依然拒绝透露这方面的信息。

  “我昨天刚说完,现在国家队二十五名球员都具备比赛能力,结果立刻黄博文就受伤了!看来以后不能讲这样的话。”高洪波说着说着也笑了起来,“大家很关注这个问题,但球队总会受许多其他因素影响,像昨天小黄受伤了,再比如刚才邓卓翔被换下来突然肚子不舒服。我没有办法在赛前说谁能打主力,足球这个项目没法过早确定主力阵容,所以我们也必须有两三套准备方案。”

  通过同乌兹别克斯坦和朝鲜的比赛来观察,国足的不少位置依然变数较大,特别是中锋和中卫的组合。在郜林和杨旭之间,高洪波并没有做出最终的判断,甚至张琳芃是否要回归国家队也是一个未知数。而中卫组合在杜威、冯潇霆、李玮峰、汪强、李学鹏这五个人选中,也可以排列组合出无限可能。

  距离外围赛还有一个多月的时间,在这段日子里留给高洪波的时间已经是非常紧张。他有许多张牌,出哪一张留哪一张,决定权在他。(完)

  赛程:

  2014年巴西世界杯

  亚洲区预选赛第二阶段

  7月23日

  中国 VS 柬埔寨/老挝(昆明)

  7月28日

  柬埔寨/老挝 VS 中国(待定)

  注:参加亚洲区预选赛的43支球队将争夺4.5个出线名额。日本、韩国、澳大利亚、朝鲜、巴林等5支种子队直接晋级第3阶段的20强赛。(也有一说,目前中国可能升任种子队)

  世界排名最低的16支亚洲球队将在6月29日和7月3日进行主、客场两回合比赛,胜出的8支球队将入围7月23日和28日的第二阶段主、客场比赛,他们的对手是除种子队之外、在第一阶段轮空的22支球队。中国男足直接进入第二阶段,对手将是柬埔寨和老挝之间的胜者。

(编辑:郝铮)

相关新闻