当前位置:  首页 >> 新闻 >> 国家队新闻 -> 正文

拼尽全力展顽强 中国国奥不敌阿曼折戟奥运资格赛

2011-06-24 01:06:00 华奥星空

  华奥星空讯 北京时间6月23日,伦敦奥运会亚洲区预选赛第二阶段比赛中国国奥队客场挑战阿曼国奥队的比赛展开了角逐。在主裁的一次错判情况下,中国队失去了“赛点”上获胜的进球,最终在加时赛中以1-3不敌阿曼折戟伦敦奥运会资格赛。

  由于双方在首回合的比赛中中国国奥队主场0-1告负,因此来到客场,想要翻盘,国奥必须以1-0以上的比分击败对手,才可以继续走在伦敦奥运会的晋级道路上。这场比赛对于布拉维泽奇和他的球队至关重要。

  本场比赛,布帅在首发阵容上做出了两处调整,右后卫吴曦提升到了前腰的位置,顶替了曹赟定的位置。吴曦的右后卫位置被来自舜天的周云替代。双后腰张琳芃和姜嘉俊,单箭头董学升。

  国奥队在本场比赛中迎来了一个并不十分有利的开局。第4分钟,主力后腰张琳芃在和对方的一次争高球中落地受伤后被替换下场。雷腾龙继而出现在这个位置上,布拉泽维奇此前的设想被全部打乱,由于雷腾龙的上场,李建滨和吴曦组成了双后腰,姜嘉俊则位置向前。

  在上半场的45分钟内,除了第15分钟郑铮的直接任意球,中国国奥队并没有获得任何的威胁破门机会。下半场前15分钟,中国队的进攻逐渐有了一些起色,左右两翼张远和巴力频频创造出好的机会,更为通畅地能够将球传到禁区。而这种努力在第68分钟也得到了真正的反馈,巴力右路起球,吴曦中场抽射进网,国奥队在艰难的局面下将比分领先为1-0。

  两分钟之后,曹赟定因为一次不冷静的犯规而被红牌罚下,他的故意蹬踏向对方膝盖的动作换来了极刑。在补时的第3分钟,中国队一粒好球被裁判错吹无效,失去了锁定胜利的好机会,比赛进入加时。

  在加时赛第3分钟,阿曼队10号阿尔法拉赫禁区弧顶接队员做球射门,王大雷扑救不及阿曼取得进球,1-1。此后两队球员体能均已处于透支状态,中国队的前锋董学升在加时赛的下半场只能站在场边观看,没有了进攻的体力。在这种情况下,国奥队实际上是在9打11。在加时赛的第114和第119分钟,阿曼两度进球,彻底葬送了中国国奥队伦敦奥运会的梦想。

  中国国奥队在主场以0-1、客场1-3两负阿曼国奥队,失去了伦敦奥运会的资格,但球员们在本场比赛中的拼搏和顽强仍然值得称道。(郝铮)

(编辑:郝铮)

相关新闻