当前位置:  首页 >> 新闻 >> 国家队新闻 -> 正文

蒿俊闵破门李玮锋失误 国足客场1-2不敌约旦

2011-09-07 18:06:00 搜狐体育

  北京时间9月7日0点,2014巴西世界杯亚洲区预选赛20强赛暨第三阶段A组展开第二轮争夺,作客安曼国际体育场的中国队1-2不敌约旦队遭遇首败,不过在进球数占优的情况下领先两轮战罢同积3分的伊拉克队位列小组次席,约旦队则两连胜暂居小组首位。上半时国足占据场面优势却未能破门;第49分钟,巴哈-苏莱曼大禁区外爆射世界波打破僵局;第54分钟,李玮锋解围失误,阿米尔-迪布左脚推射低球得手;第56分钟,蒿俊闵接郑智传球斜射破门扳回一分。

  本场比赛是两支首轮取胜的球队之间的争夺,也是中国队与约旦队之间的第9次国际A级赛事对抗,之前国足以5胜3平进19球失4球占据绝对优势,其中在1994年美国世界杯预选赛的2次交锋中国队客场3-0、主场4-1两胜对手,当然此役也是卡马乔率领中国队出征的首个客场赛事。本场比赛,约旦队维持了首轮击败伊拉克队时完全一致的先发阵容;中国队则做出三处调整,冯潇霆替补首场比赛中受伤的杜威登场,蒿俊闵和郑智则分别入替曲波和陈涛跻身先发之中;李玮锋继续臂戴队长袖标率领队友应战。

  上半时开场,中国队便反客为主积极进攻。第1分钟,李玮锋禁区内扫射皮球被直接封堵。第3分钟,孙祥左路斜传远端,蒿俊闵禁区右侧不调整直接凌空抽射,皮球被约旦门将沙菲封出底线,不过边裁提前举旗示意皮球在空中已经先出底线。3分钟后,于海的左侧传中又迫使沙菲不得不狼狈双拳击球解围。第7分钟,阿拉赫-迪布左侧任意球开出,杨智出击未果,所幸冯潇霆抢在哈什哈什之前抢点头球解围救险。

  第9分钟,孙祥左侧传中再找蒿俊闵,蒿俊闵停球稍大,主队后卫不敢大意解围球出底线,不过险些自摆乌龙。随着比赛的深入,约旦队逐渐稳定住了局面。第22分钟,冯潇霆长传找孙祥,孙祥横传大禁区边缘,赵旭日一记抽射偏出右立柱。第27分钟,约旦队罕见将球组织到中国队腹地,不过最后却以一脚低质量的远射偏出作为结束。第34分钟,黄博文在中场拉拽放倒哈什哈什被乌兹别克金哨伊尔马托夫黄牌警告。1分钟后,约旦队解围落点不佳,蒿俊闵大禁区边缘的劲射稍偏。

  随即,赵旭日也实施禁区前沿大力射门同样偏出。第37分钟,伊布拉希姆在李玮锋紧逼贴身情况下勉强头球顶偏。第39分钟,阿拉赫-迪布左肋35米外的射门直接飞出底线。第42分钟,赵旭日继续实施远射弹地球稍偏。1分钟后,阿拉赫-迪布左侧角球直接旋向球门,杨智不敢大意将捅出。上半时比赛,约旦队与中国队维持0-0平比分进入半场休息。

  下半场开始后,中国队依然掌握主动权压制对手,不过远距离的头球攻门未能高出横梁未能形成威胁。第49分钟,阿拉赫-迪布大禁区边缘带球回传,巴哈-苏莱曼中路28米外一记大力世界波将球送入球门左上角,助约旦队取得领先。第54分钟,孙祥右侧角球开出,郑智略显急躁抢点时故意手球被黄牌警告。第55分钟,马哈茂德-阿卜杜法塔赫右侧传中弹地球,李玮锋解围失误,伊布拉希姆得球回做,阿米尔-迪布禁区右侧11米处左脚推射远角破门。

  第56分钟,郑智妙传直塞,蒿俊闵右侧插入禁区冷静推射将球送入球网助中国队扳回一分。随即,卡马乔用于大宝换下黄博文加强进攻实力。之后,约旦队也短时间内做出换人调整。第68分钟,郑智直塞,于海禁区内射门稍慢被挡出底线。第69分钟,蒿俊闵右侧传中,于海小禁区左角处右脚扫射远角,皮球擦着立柱将将偏出。第71分钟,杨旭左侧回传,于大宝大禁区弧内右脚推射力量不足,皮球被沙菲轻松没收。

  第72分钟,蒿俊闵右侧横带妙传,可惜杨旭射门没有踢上力量,结果错失得分良机。之后,约旦队球员频繁倒地拖延时间。第77分钟,刘建业脚踩马哈茂德-阿卜杜法塔赫被黄牌警告。随即卡马乔用冯仁亮换下了于海。第80分钟,冯仁亮左路突破后一脚远射,皮球被沙菲横身扑下。最后阶段,以于大宝为代表的中国球员略显急躁出现不应有犯规,而约旦球员也有心拖延时间。最终,约旦队主场2-1击败中国队全取三分,卡马乔也遭遇执教中国队以来的首场败局。10月11日,中国队将坐镇主场与伊拉克队交锋。(搜狐体育 卓奥友)

  约旦队(4-4-2):1-沙菲;8-巴沙尔-雅辛、13-巴尼亚迪亚(65’17-哈蒂姆-阿吉尔)、16-奥斯曼、19-阿纳斯-雅辛;4-苏莱曼、7-阿米尔-迪布、15-哈什哈什、18-马哈茂德-阿卜杜法塔赫;14-阿拉赫-迪布(66’21-奥代)、10-伊布拉希姆(89’9-默罕默德-舍尔拜赫)

  中国队(4-2-3-1):22-杨智;13-刘建业(80’4-吴曦)、5-李玮锋、6-冯潇霆、3-孙祥;16-黄博文(59’18-于大宝)、7-赵旭日;8-蒿俊闵、23-郑智、21-于海(78’14-冯仁亮);9-杨旭

(编辑:落寞)

相关新闻