当前位置:  首页 >> 新闻 >> 国家队新闻 -> 正文

李霄鹏谢幕战一球负日本 中国女足首度无缘奥运

2011-09-11 23:52:00 华奥星空

  华奥星空讯 伦敦奥运会女足亚洲区预选赛今晚落下帷幕,中国女足0-1不敌日本,历史上第一次无缘奥运会。

  由于在率先结束的一场末轮较量中,朝鲜队5比0轻取泰国,积11分与世界冠军日本队携手出线。这一结果,也提前断送了中国女足仅存的出线可能。随后上演的中日之战,成为真正意义上的告别演出。

  早早锁定奥运门票的日本队,此役大面积轮换阵容,包括队长泽惠希在内的多名主力均被雪藏。为荣誉而战的中国女足踢出开赛以来的最佳水准,无奈徐媛、马君多次错过绝佳破门机会,反被日本队员田中明日菜在第56分钟攻入全场唯一进球。

  告别战0比1再遭失利,中国女足最终以1胜2平2负的战绩结束此次奥预赛征程,在6支球队中仅列第四位。

  “很遗憾,没有用一场胜利带给大家中秋快乐,但比赛进程很精彩。在失去奥运资格的困境中,队员们能尽全力踢出这样的水平,值得尊重。”尽管得到了来自足协和球员的挽留,主帅李霄鹏去意已决,“我只想说,李霄鹏是个说话算话的人,我要给我的儿子做出榜样。很多东西不可改变,其实在这个时候,新闻发布会可以结束了。”

  只留给记者一个提问机会,李霄鹏道出一连串“感谢”后就匆匆转身离开。同样告别中国女足的还有李金羽、陶伟等助教团队,以及韩端、刘华娜等几位老将。(木子)

(编辑:落寞)

相关新闻