当前位置:  首页 >> 新闻 >> 国家队新闻 -> 正文

世预赛:尤尼斯定胜 国足0-1负伊拉克出线严峻

2011-10-12 13:31:00 新华网

  新华网深圳10月11日体育专电(记者王浩明、公兵)11日晚,在2014年巴西世界杯足球赛亚洲区预选赛20强战第三轮比赛中,坐镇主场的中国队以0:1不敌伊拉克队,三战仅积3分列小组第三,晋级10强赛形势十分严峻。

  中国队开场后打得十分主动,比赛一开始就在对方的禁区内制造麻烦。郜林在左右两边两次突破后的射门颇具威胁,而冯仁亮的突破传中也给伊拉克队制造了不少混乱。而伊拉克队则利用中国队后卫站位较平的弱点频频打出直传,在上半场的半个小时内就三次一脚打穿中国队防线。虽然中国队随后认识到了防线的问题并进行调整,但无奈伊拉克在一次非绝对机会中,后场起高球冲吊中国队禁区,尤尼斯得球分到左侧,卡里姆低平球传中,尤尼斯包抄破门,伊拉克依靠压哨进球领先结束上半场。

  下半场比赛落后的中国队开始了大举反攻,但无奈久攻不下的情况下还频频被对手打出反击。第64分钟场上出现转折,伊拉克队后卫阿巴斯被主裁判判定拖延时间,得到第二张黄牌下场。中国队在随后的半个小时里以多打少,采取了压迫式的进攻,无奈运气不佳:第85分钟杜威的必进球被对方门将奋力化解;最后一分钟中国队通过角球造成对方禁区混乱,但球最终还是偏出球门。中国队无奈吞下失利的苦果。

  赛后,中国队主教练卡马乔说:“今天伊拉克队总是在后场找反击的机会,我们打得主动,但运气在他们那里。我们的球员都很努力,但我们没有利用好两个边路的进攻。”

  在本组另外一场比赛中,约旦队3:0击败新加坡队,三场全胜积9分出线在望,伊拉克队在战胜中国队后积6分排名第二,而中国队仅积3分,出线形势不容乐观。

  对于中国队所处的境况,卡马乔说:“我们现在很困难,但出线并不是不可能,下场比赛相信我们会努力的。”

(编辑:张天龙)

相关新闻