当前位置:  首页 >> 新闻 >> 国家队新闻 -> 正文

亚青赛-女足3-1澳大利亚 提前一轮获世青赛资格

2011-10-14 14:43:00 搜狐体育

  北京时间10月13日下午5点,2011女足亚青赛第四比赛日打响,本轮的焦点战役中国VS澳大利亚的对决引人关注。比赛上半场第34分钟,中国女青率先打破僵局;下半场比赛进行到第67分钟,中国队锦上添花再进一球。临近比赛结束前,双方展开对攻,澳大利亚在第82分钟打进挽回颜面一球。一分钟后,中国队迎来本场比赛的第三粒进球。最终,90分钟鏖战后中国女青3-1战胜澳大利亚队。

  本届赛事采用单循环赛制,前三名将直接晋级世青赛。赛前,朝鲜积6分,中国、日本同积4分,澳洲积3分。此战中国队拿下澳大利亚、日本2-1克朝鲜后,已经宣告提前一轮获得世青赛资格。

  赛前,澳大利亚积3分,韩国积1分,越南积0分。本轮,中国女足对阵澳大利亚,一旦中国女足获胜,中国女足将提前获得世青赛资格。本场比赛开始之后,双方都展开了积极的对攻,在中场的争夺十分激烈。第34分钟,中国女青14号球员王婷婷在门前捕捉到战机,率先为本队打破僵局!虽然随后的比赛,澳大利亚女青通过两个边路展开猛料攻击,但直到上半场结束比分依旧是1-0。

  易边后,中国队并未急于展开攻势,首先是以控制局面为主。当比赛进行到第67分钟,中国队锦上添花将比分扩大为2-0!这次完成最后一锤定音的球员是此前已经打进两球的11号姚双艳。两球在手,中国女青开始利用更多的中场控制来掌握比赛主动权。

  眼看比赛临近结束前,澳大利亚女青终于迎来挽回颜面的一球。第82分钟,由于中国队在禁区内防守的失误,对手将比分改写为1-2。但仅仅在一分钟之后,中国女青球员倪梦婕的进球再次将中国的领先优势扩大为两球,将比分改写为3-1。这也是倪梦婕在本届赛事中的第二粒进球。最终,90分钟鏖战后中国女青3-1战胜澳大利亚队。

  本场比赛结束后,中国队前4轮的比赛中2胜2平积8分,位列积分榜第3。在还有一轮比赛的情况下领先暂列第4的澳大利亚5分,实际上已经提前一轮获得世青赛资格。

  (搜狐体育 何房子)

(编辑:落寞)

相关新闻