当前位置:  首页 >> 新闻 >> 国家队新闻 -> 正文

中国足协与阿迪达斯携手 24名足球小将赴葡深造

2011-11-24 18:36:00 中国足球协会

  2011年11月24日,中国足协与阿迪达斯共同宣布,阿迪达斯“少年英雄计划”,作为中国足协“希望之星”计划的一部分,所遴选出的24名足球小将将于12月初奔赴葡萄牙进行为期2年的系统训练。旨在培养中国足球青少年后备力量的 “希望之星”计划由中国足协发起,作为该计划的一部分,阿迪达斯“少年英雄计划”全面资助95-96年龄段的青少年球员。

  在未来的两年中,这批足球小将在葡萄牙将接受从战略战术、足球技术到身体心理各方面的训练,并将参加两个赛季的的训练及比赛,在联赛实战中得到长足进步。他们将分散到7支葡萄牙甲级队和乙级队中,与俱乐部的梯队一起训练比赛,真正融入到对方球员之中。在2011-2012赛季中,他们将作为U17队的正式球员参加葡萄牙U17青年联赛,俱乐部将保证60%的中国球员全年比赛出场率不低于60%;在2012-2013赛季中,他们将作为成年队正式球员参加葡萄牙国内丙级以上级别的联赛。在联赛间隙,外方教练还将组织中国球员与欧洲其他球队进行友谊赛。两年训练比赛结束后,这批少年将返回其所属的国内职业俱乐部、足球学校和地方足协。

  这批幸运的足坛小将是国内同年龄段中的佼佼者,他们历经层层选拨,脱颖而出。首先中国足协面向适龄国家青年队及社会进行公开招募,中方教练初选,葡籍青年队教练再用一年的时间在中国进行考察,严格按照公开、公平、公正的原则选拨,才最终确定名单。按中国足协的计划,今后五年里,将累计外送500名青少年球员赴欧学习。

  作为中国足协的官方合作伙伴,阿迪达斯在过去的30年中全力支持中国足球的各项事业,对中国青少年足球事业的发展尤为关注。阿迪达斯已经连续13年致力于中国青少年足球的推广,从1998年起, “阿迪达斯杯4VS4青少年足球赛”, “中小学绿茵足球联赛”等一系列活动在青少年中开展。仅在2005-2009年间,阿迪达斯就为“中小学绿茵足球联赛”这一项目投入了3000万资金,2010年起更是全力支持“校园足球”项目,将足球的魅力与激情带入校园,真正做到普及及促进足球运动在中国青少年中的发展。今后,阿迪达斯将继续保持与中国足协的紧密合作,为出国深造的足坛小将提供各项帮助与支持,借此推动中国青少年足球人才培养计划,为中国足球的明天奠定基础。

(编辑:落寞)

相关新闻