当前位置:  首页 >> 新闻 >> 国家队新闻 -> 正文

永川邀请赛即将擂响 全力打造高水平女足赛事

2012-02-01 11:26:00 华奥星空

  华奥星空讯 今天上午,中国足协中国之队2012永川国际女足邀请赛新闻发布会在重庆市政府新闻发布厅召开。作为传统赛事女足四国赛的延续,2012永川国际女足邀请赛将于2012年2月15日至19日在重庆永川体育中心举行,届时中国、墨西哥、朝鲜和韩国四支女足队伍将采取单循环的方式进行角逐,预计将有近10万球迷到现场观看,中央电视台体育频道也将对赛事进行转播。该赛事由中国足球协会主办,重庆市体育局、中共重庆市永川区委、重庆市永川区人民政府承办。

  据重庆市永川区副区长邓文介绍,本届女足邀请赛的前身为“四国女足邀请赛”。自2011年“永川杯四国女足邀请赛”在永川举办后,中国足协研究决定,将中国倡导并承办了十届的“四国女足邀请赛”长期固定在永川举办,并正式更名为“中国足协中国之队永川国际女足邀请赛”,每年举办一次,力争将参赛队伍扩展为6-8支国家女子足球队。这标志着永川已成为亚州唯一拥有固定性国际女足邀请赛的城市。

  中国足协副主席薛立对永川赛区给予了肯定,她在回答记者提问时表示:“永川各级领导高度重视和关注女足赛事,这里场地条件优越、办赛经验丰富、服务热情周到、球市火爆,往年在永川举办的女足四国赛也给各个参赛队留下了深刻而美好的印象。中国足协希望通过与永川的长期合作,搭建一个有国际影响力的传统性的女足赛事平台,为女足项目的长远发展创造更有利的条件。

  永川是亚洲足球展望城市之一,“国际女足邀请赛”现已成为永川又一张对外宣传的城市名片。原本俄罗斯女足也会参加本次邀请赛,但最终因其国内安排的药检时间冲突,不得不退出赛事。在春节期间,中国足协紧急协调永川赛区和主客队,以保障四国参加的邀请赛能够顺利进行。虽然今年未能实现赛事扩军,但永川区政府决心将这一赛事打造成金牌国际赛事,为更多的优秀队伍提供展现自身实力的舞台。

  重庆市新闻发言人文天平主持了今天的新闻发布会。中国足协副主席薛立、永川区政府副区长邓文、重庆市体育局副局长张欣、永川区体育局局长马玉平、中国女足队员徐媛等出席发布会并回答了记者现场提问。

(编辑:张天龙)

相关新闻