当前位置:  首页 >> 新闻 >> 国家队新闻 -> 正文

蒿俊闵梅开二度 中国队3-1结束世界杯预选赛之旅

2012-02-29 18:54:00 华奥星空

  (蒿俊闵进球|中国足协官方合作伙伴Osports全体育供图 严禁转载)

  华奥星空讯 北京时间今天下午4点,2014年巴西世界杯亚洲区预选赛20强赛小组赛最后一轮中国同约旦的比赛打响,已经失去晋级可能的国足以3-1结束了巴西世界杯的预选赛之旅。

  国足所处的A组在此轮比赛之前已经形势明朗,同积12分的约旦队和伊拉克队提前锁定了10强赛资格,而中国队和新加坡队已经出局。是役对于约旦队还存在争夺小组头名的意义,但对于中国队来说则是一场荣誉之战。

  本场比赛,卡马乔的排兵布阵遇到了不小的麻烦,冯潇霆和郑智伤退,卡马乔不得不在防线上启用赵鹏、张琳芃的全新组合。由秦升和吕鹏组成的双后腰非常年轻,特别是吕鹏是首次代表国足上场。中场方面,于汉超居左,蒿俊闵在右。锋线郜林单前锋。

  本场比赛在雨后进行,场地较为湿滑。中国队的进球出现在上半场第43分钟,张琳芃积极上抢在中场断球,并顺势前插突破吸引了约旦防线,他将球分向右侧空档,蒿俊闵得球后稍作调整,随即在禁区线附近发力低射,皮球飞入球门左侧下角,中国队1-0领先结束上半场。

  下半场蒿俊闵继续为国足扩大了比分。第69分钟,中国队再次形成抢断,陈涛左侧中远距离妙传身后球到禁区内,蒿俊闵反越位成功及时插上飞身铲射梅开二度。

  比赛结束之前,约旦队利用中国队门前前点防守漏人攻入一球。阿尔纳瓦特尔右侧任意球开近点,法塔赫在小禁区边缘捅射破门扳回一分。但中国队在3分钟后立即再进一球,替补出场的于大宝大禁区边缘得球果断起脚,以3-1的比分为国足锁定了胜利。至此,中国国家队结束了2014巴西世界杯预选赛征程。(郝铮)

(编辑:郝铮)

相关新闻