当前位置:  首页 >> 新闻 >> 国家队新闻 -> 正文

中国女足既定目标不变 郝伟肯定首仗王珊珊表现

2012-03-01 12:44:00 中国足球协会

  官网讯 在刚刚结束的阿尔加夫杯首日比赛中,中国女足以0-1遗憾地负于瑞典队,主教练郝伟认为这场比赛失利的主要原因是,“在细节上没有处理好,把握机会的能力还有待提高。”

  “球队整体表现不错,只是队员在上一个大赛后还没有完全恢复,身体依然有些疲劳。”可以看出郝伟对于球员们的表现还是满意的,“球队在传中和最后一击上还是需要加强,如果我们能够把握住机会,能够先进球,我相信局面会有所不同。”

  “从本场比赛看,中国队的控制能力有所提高,能够去控制比赛,另外我们还要注意失误后对球的处理。”中国队能够控制比赛,却未能取得进球,这与球队在中前场进攻只有广度却很难有深度有关。下半场在换上王珊珊后,局面有很大改观。“王珊珊进攻速度快,她上场之后发挥了自己的优势,带动了球队的快速推进,使我们的进攻能够深入对方的禁区。”郝伟肯定了王珊珊上场后对于球队的积极作用。

  这是王珊珊第一次随队出征阿尔加夫杯,在谈到比赛的感受时她说,“我没想太多,知道自己速度快,就是要用速度冲击对手,这一点上我是有优势的。感觉瑞典队今天也没有太多的机会,只是她们把握住了其中的一个。”

  在3月2日的比赛中,中国队将与本组最强的德国队相遇,对于这场比赛,年轻的王珊珊表现出了信心,“这场比赛,我就是要在现场看看德国队到底踢得有多好。如果我能够上场的话,一定竭尽全力去冲击对手,用自己好的表现帮助我们的球队。”

  队员的信心来自主教练对于比赛的目标,就像在赛前新闻发布会说的,“与德国队的比赛我们还是要争取胜利,要在过程中寻找取胜的机会。我们不能在面对强队的时候,先想防守,这样不利于球队的发展,我们要有赢球的欲望,争取每一场比赛的胜利。”郝伟争取战胜每一个对手的目标没有变。(中国之队消息)

(编辑:郝铮)

相关新闻