当前位置:  首页 >> 新闻 >> 国家队新闻 -> 正文

五人制世预赛抽签揭晓 五月邀请赛约战日本伊朗

2012-03-13 03:29:00 华奥星空

  华奥星空讯 北京时间3月11日16时,2012亚洲室内五人制足球锦标赛暨2012室内五人制足球世界杯亚洲区预选赛分组抽签揭晓。最终,中国队进入D组遭遇上届亚锦赛亚军乌兹别克斯坦队,同组的还有印尼队和科威特队。

  按照本次亚锦赛抽签规则,参加本次比赛的16支球队将被分成四组,中国队被分在第二档。第一档的球队作为各组种子队,分别是上届亚锦赛的前三名伊朗、乌兹别克斯坦、日本和东道主阿联酋。最终,中国队与乌兹别克斯坦、印尼、科威特进入D组。其余的分组情况是:A组阿联酋,泰国,土库曼斯坦,吉尔吉斯坦;B组日本,中国台北,塔吉克斯坦,黎巴嫩;C组伊朗,澳大利亚,卡塔尔,韩国。

  作为2012室内五人制足球世界杯亚洲区预选赛,进入前四名的球队将获得世界杯决赛阶段门票。以中国队目前的实力,获得本小组的前两名从而晋级八强并不困难。一旦中国队进入八强,将遭遇C组的前两名,伊朗成为C组头名毫无悬念。这就意味着,中国队必须力拼同组中的乌兹别克斯坦,确保小组头名,才能在八进四的比赛中避开实际强大的伊朗。如此看来,本次抽签结果对于中国队并不理想。

  为备战本次世界杯预选赛,中国足协已经为五人制国家队在未来安排了极具锻炼价值的比赛。4月28日,中国队将会迎来一直世界强队,与对手进行两场友谊赛。5月7日,国家队将会奔赴杭州,与来访的日本、伊朗、罗马尼亚五人制国家队过招。作为传统赛事,杭州五人制足球国际邀请赛一直保持着极高的水平,本次比赛对于即将参加世界杯预选的中国队更是重要的练兵机会。

  此外,作为2012五人制世界杯的主办国,泰国队将不会进入最终的世界杯门票角逐。这样一来,一旦泰国队进入前四,则由第五名球队递补获得世界杯决赛阶段的参赛资格。(完)

(编辑:郝铮)

相关新闻