当前位置:  首页 >> 新闻 >> 国家队新闻 -> 正文

U22国家队对手国丧 马拉维来华比赛推迟至五月

2012-04-22 15:24:00 中国足球协会

  原定于4月25日在浙江嘉兴举行的中国U22国家男子足球队与马拉维国家男子足球队的比赛,因马拉维总统突然逝世,推迟至5月9日举行。

  为备战今年6月首届亚洲U22青年足球锦标赛预选赛,中国U22国家男子足球队原定于4月25日与马拉维国家男子足球队在浙江嘉兴进行一场友谊赛。近日,马拉维足协致函中国足协,表示因马拉维总统宾古·瓦·穆塔里卡突发心脏病去世,马拉维政府决定进行30天的国家哀悼,取消所有团体活动。马拉维足协对于无法如约来华参赛表示歉意,并希望将本场比赛延期举行。得此消息,中国足协深表遗憾,经过与赛区多方面协调,最终确定将本场比赛延期至5月9日举行,比赛地点仍为浙江嘉兴。

  此前,U22国足在国家足球训练基地进行了四天的集训,与马拉维国家队的比赛将是这支球队组建后的首场比赛,球队上下非常重视,希望能够通过本场比赛考察队员,检验球队的磨合情况。对手因故暂不能来华,使得U22国足的首场比赛面临取消的可能。为保证这支新组建的球队热身计划的执行,中国足协最终同意了对手推迟比赛的请求。(中国之队消息)

(编辑:郝铮)

相关新闻