当前位置:  首页 >> 新闻 >> 国家队新闻 -> 正文

“起源地杯”落幕 中国胜伊朗弗拉德塞帕罕

2016-10-08 13:23:00 中国足球协会
0

  官网讯 10月7日晚,英科环保2016年“起源地杯”国际青少年足球锦标赛在山东淄博落下帷幕。在最后一轮比赛中,中国U15选拔队3-2战胜伊朗弗拉德塞帕罕青年队,获得了本次比赛的第三名。西班牙马德里竞技U15青年队3-1逆转德国云达不莱梅U15青年队,三战全胜,获得首届“起源地杯”冠军。

  中国U15选拔队在此前的两场比赛中0-1不敌马竞青年队,1-1逼平云达不莱梅,此役面对前两战皆负的伊朗弗拉德塞帕罕队,队员们敢打敢拼,有效地控制了比赛。比赛开始仅仅4分钟,中国队9号玖希宏﹒吐依洪禁区内得球后直接面对门将射门得分,中国队1-0拔得头筹。此后,弗拉德塞帕罕队加强了进攻,7号弗拉德塞帕罕在第12分钟利用中国队后防线的失误打进单刀球,将场上比分改写成1-1。失球之后,中国队的进攻有了调整,左路和中路异常活跃。32分钟,中国队8号何龙海禁区外得球后一脚劲射破门得分,中国队2-1再次领先。上半场比赛结束前,中国队9号玖希宏﹒吐依洪曾有一个精彩的挑射门将进球,可惜被裁判吹越位在先,中国队2-1领先结束上半场。

  下半场比赛,中国队继续向对方腹地发起猛攻,第59分钟,中国队利用角球机会,由5号淄博籍球员翟守峰头球攻门,将比分改写成3-1。大比分领先的中国队此后进行了大面积的换人调整。伤停补时第4分钟,中国队在本方禁区内犯规,伊朗队4号队长塔兰点球破门,将比分最终锁定为3-2。中国队获得本届“起源地杯”首场胜利,四支队伍排名第三。

  在赛后的颁奖仪式,中国足协竞赛部主任戚军为马德里竞技青年队颁发了冠军奖杯,中国队获得了公平竞赛奖。马德里竞技9号塞尔吉奥·卡梅洛荣获最佳射手;马德里竞技7号塞德里克·特奎拉获得最有价值球员。

  在赛后的新闻发布会上,中国U15选拔队主教练于远伟对赛事组委会的出色工作表示感谢。谈到比赛的几个对手,他认为我们球队和欧洲强队之间的差距还是很明显的。通过这次比赛,让球员们看到了自己和强队之间的差距,同时也看到了努力的方向。其他三支球队的主教练也都对于本次淄博“起源地杯”的赛事组织工作给予了高度的评价,他们都表示对于青年队来讲能够获得这样高水平的国际比赛机会不容易,很多球员都是第一次飞这么远的距离出国参加比赛。在淄博他们除了获得和强手同场竞技的机会,还深深感受了足球起源地的文化以及中国人民对于足球的热情。他们希望“起源地杯”能够成为一项经典赛事,明年能够再聚淄博。

(编辑:张素琦)

相关新闻