当前位置:  首页 >> 新闻 >> 国家队新闻 -> 正文

世预赛亚洲区12强赛 国足0-2负乌兹别克斯坦

2016-10-12 09:21:00 华奥星空
0

  10月11日,在世预赛亚洲区12强赛A组第4轮的比赛中,中国队做客塔什干面对老对手乌兹别克斯坦。开场仅14分钟,孙可因伤被姜至鹏替换下场,第31分钟,谢尔盖耶夫门前近距离的射门被俱乐部队友杨智 神奇扑出,第50分钟,比克马耶夫为乌兹别克斯坦打破僵局,随后谢尔盖耶夫和德尼索夫的射门连续击中横梁,第85分钟,舒库罗夫将比分扩大为2-0,比赛结束前,马沙里波夫的任意球击中立柱。最终国足0-2客场负于乌兹别克斯坦。

  第14分钟,孙可和哈希莫夫的冲撞中倒地,不得不被医疗车拉到场边接受治疗,由于伤势不乐观,孙可被队医背回休息室,国足不得不在开场阶段就被迫进行换人调整,姜至鹏替补出战。

  第21分钟,艾哈迈多夫禁区前沿分球,将球交给右路的比克马耶夫,不过好在比克马耶夫经过调整后的射门未能命中目标。第23分钟,海达罗夫尝试了一脚外围远射,不过同样飞向看台。第31分钟,艾哈迈多夫左路突破防守杀入禁区,随后底线附近倒三角横传门前,谢尔盖耶夫插上的一脚爆射直奔近角,被杨智神奇扑出。

  第47分钟,艾哈迈多夫拿球突到禁区前沿,随后将球分给右路的绍穆罗多夫,绍穆罗多夫顺势低平球传中,乌兹别克斯坦3将插到门前,好在3名球员都未能追到皮球,后点的杰帕罗夫铲射未果之后也是遗憾不已。

  第50分钟,绍穆罗多夫禁区前沿送出直塞,比克马耶夫插上,迎球直接将球扫向球门远角,杨智扑救不及,皮球弹在立柱内侧入网,乌兹别克斯坦打破僵局,1-0。

  第53分钟,谢尔盖耶夫禁区内拿球晃开防守,随后的一脚射门打在横梁之上弹出,中国队逃过一劫。第54分钟,中国队送出长传,武磊禁区内拿球,面对2名后卫晃开防守,可惜最后的射门软绵无力,被对手门将轻松没收。第56分钟,比克马耶夫禁区内拿球回传到禁区前沿,绍穆罗多夫的一脚爆射再次差之毫厘。

  第57分钟,德尼索夫禁区前沿得球,稍作调整后又是一脚远射,杨智对此球毫无办法,好在皮球砸在横梁上弹出,中国队再次幸运逃过一劫。第82分钟,绍穆罗多夫禁区前沿的远射被杨智没收。第83分钟,蒿俊闵左路斜传禁区肋部,武磊插上小角度的射门被对手门将没收。

  第85分钟,赵明剑的解围失误送给乌兹别克斯坦角球机会,对手开出战术角球,舒库罗夫拿球杀到禁区前沿在无人看防的情况下起脚远射,皮球打在中国队防守球员身上出现折射贴着立柱入网,乌兹别克斯坦将比分扩大为2-0。

  第88分钟,马沙里波夫操刀主罚禁区前沿的任意球,皮球绕过人墙却不走运击中立柱,随后乌兹别克斯坦球员的补射被杨智神勇没收。

  中国队出场阵容

  门将:23-杨智;

  后卫:2-任航、5-杜威(88’黄牌)、6-冯潇霆、13-赵明剑;

  中场:8-蔡慧康、11-蒿俊闵;

  前卫:17-张呈栋、19-姜宁(第68分钟 16-黄博文)、14-孙可(第18分钟 4-姜至鹏 第53分钟 22-张玉宁79’黄牌);

  前锋:7-武磊

  乌兹别克斯坦出场阵容

  门将:21-洛巴诺夫;

  后卫:20-图赫塔库贾耶夫(39’黄牌)、13-哈希莫夫、2-克里梅茨 、19-德尼索夫;

  中场:7-海达罗夫、8-杰帕罗夫(70’黄牌)、9-艾哈迈多夫(第80分钟 17-马沙里波夫);

  前锋:11-谢尔盖耶夫、4-比克马耶夫(第64分钟 18-舒库罗夫)、23-绍穆罗多夫(第90分钟 10-拉希多夫)

(编辑:张素琦)

相关新闻