当前位置:  首页 >> 新闻 >> 国家队新闻 -> 正文

“红日初升 其道大光” 中国小将明晨出战亚青赛

2016-10-14 22:49:00 中国之队
0

    红日初升 其道大光

  10月13日,2016年巴林亚足联U19锦标赛已经打响。16日凌晨00:30,中国的足球小将们将迎来本届亚青赛的首个对手澳大利亚队。

  面对澳大利亚和乌兹别克斯坦等实力强劲的小组对手,中国队的出线之路并不轻松。但面对前路艰险,我们的足球小将们总是要义无反顾地前行。就如中国足协中国之队发布的海报——“红日初升 其道大光”,有明天有光明就会有希望,无论多深沉的黑夜都将迎来远方叩击人心的曙光。

红日初升,其道大光。
河出伏流,一泻汪洋。
潜龙腾渊,鳞爪飞扬。
乳虎啸谷,百兽震惶。
鹰隼试翼,风尘翕张。
奇花初胎,矞矞皇皇。
干将发硎,有作其芒。
天戴其苍,地履其黄。
纵有千古,横有八荒。
前途似海,来日方长。
  ——梁启超《少年中国说》

  在国家队遭遇失利后,即将征战亚青赛的U19国青队也感受到了不小的压力。这群中国的足球少年们面对的不是浅尝辄止的旅程。除了追逐最初对于足球的热爱和梦想,他们还背负着千万人的目光,或冷漠或炽热。这成为一场为中国足球注解青春和希望的征途。

亚足联官网截图
中国队与乌兹别克斯坦、澳大利亚和塔吉克斯坦同处D组

  “力争打好每一场比赛”

  在14日下午进行的赛前发布会上,主帅李明表示“会将这种压力变为动力,力争打好每一场比赛”。国青队在抵达巴林前在迪拜还展开了一段集训,期间,曾与泰国进了一场热身赛,凭借曹永竞、林良铭和张源的进球,U19国青队以3-2获胜。李明表示球队整体备战情况不错,就大家比较关心的张玉宁是否参赛的问题上,他坦言还未最终确认,而且万一张玉宁最终无法归队参赛,我们也做好了准备。而针对首战对手澳大利亚,李明表示我们已经观看过他们比赛,虽然有几位刚从欧洲归来的新队员还比较陌生,但我们必将全力以赴!

  加油,中国的足球少年!加油,这场无畏无悔的青春!这条征途,众生万相,我们总是要继续前行,一起期待未来的广阔和灿烂。

(编辑:张素琦)

相关新闻