当前位置:  首页 >> 新闻 >> 国家队新闻 -> 正文

中国国家男足主教练里皮媒体见面会今日召开

2016-10-28 20:24:00 中国之队
0

  北京时间10月28日下午3点,中国足协召开新任国家队主教练媒体见面会,意大利名帅里皮正式走马上任。中国足协主席蔡振华、常务副主席兼秘书长张剑、国管部主任刘殿秋以及里皮团队共同出席。

  在今天的见面会上,中国足协常务副主席兼秘书长张剑首先指出,“本次选帅能够迅速敲定,中国足协技术委员会发挥了重要作用。技术委员会在10月16日召开会议,首先确定新任主教练候选人面谈名单,提名了11名中外教练人选。其他渠道推荐了6名人选,技术委员会对17名候选人进行了讨论,形成相对集中意见,17日提出面谈人选建议。首批人选包括4位中外教练,里皮就是其中之一。面谈工作在18日至22日结束,最后技术委员会对里皮出任国家队主教练达成高度一致,中国足协随即与里皮签订工作合同,里皮正式出任新一任国家队主教练。”

  中国足协主席蔡振华在致辞中说到:“聘任里皮担任中国国家队主教练,对中国男足、对中国足球有着重要意义。里皮虽然在广州恒大取得了成功,但我们要给里皮团队时间,不能因为一两场比赛得失就失去信任。同时,也希望新任主教练能够为中国足球形成新的风格。”

  随后,新帅里皮对自己的教练团队进行了简单的介绍,包括助理教练马达洛尼、首席球探佩佐蒂、守门员教练兰普拉、体能教练高迪诺、康复教练科蒂、医疗顾问卡斯特拉齐以及中方助理教练李铁。对于大家关注的新一期国家队名单,里皮表示:“这份名单已经确定,但需要最后一轮比赛结束之后,看是否有伤病情况,再与俱乐部进行最后的确认。”

  谈到自己下一步的工作目标,里皮强调:目前就是帮助中国国家队成长与进步,世界杯预选赛中,中国队形势令人担忧,但不会到了彻底没有希望的地步,在前四场比赛之中我看到一种平衡,不是说在哪一场比赛,对手的实力完全在中国队之上。下个月面对卡塔尔,我们希望能够在那场比赛收获信心,我们的工作是朝着小组出线的结果去努力。

(编辑:张素琦)

相关新闻