当前位置:  首页 >> 新闻 >> 国家队新闻 -> 正文

里皮首秀取得开门红 国足热身5球战胜武汉卓尔

2016-11-09 10:36:00 中国足球协会
0

  官网讯 北京时间11月8日晚,中国男足国家队在昆明拓东体育场与中甲球队武汉卓尔队进行了一场内部教学赛。这是里皮上任后国足首次亮相,教练组旨在通过此役考察国脚的实战状态,同时磨合阵容。最终,国足5-0获胜。

  比赛原计划于19:30分开球,但由于昆明突降大雨,市内道路捅堵,国足大巴比预定时间晚到了近20分钟。为了让球员充分热身, 比赛最终被推迟到20:00准时开始。为了更好地演练阵容,让每一名队员都获得锻炼的机会,比赛定为上下半场各1小时,不限制换人次数,并且国足教练组决定比赛对媒体全程开放。

  比赛开始时,昆明的雨势较大并且气温降骤降至8度。但令人欣慰的是,拓东体育场投重金翻新的草皮相当给力,在120分钟的比赛中没有出现积水。里皮团队也对场地给予高度评价,称拓东体育场在大雨中经受住考验,场地条件甚至优于部分中超赛区的场地,给国家队热身提供了强有力保障。

  值得一提的是,本场比赛除新闻媒体外,还批准部分校园足球教练和经由赛区组织的球迷进场观摩。但开赛前,当地近300名球迷自发赶来希望能够进场为国足加油,考虑到当时的天气情况,中国足协紧急与安保部门进行沟通,在确保赛事安全的前提下加开看台,让聚集在场外的球迷最终得以进场观赛。

  在12强赛前4战中,国足中前场表现不尽如人意,破门乏术。在过去的几天的训练中,里皮也将主要精力放在进攻方面,力求能在短时间内帮助中国队找到攻破对手城池的良方。武汉卓尔一向以防守强悍著称,里皮希望通过本场教学赛更好地检验中前场球员的执行力。上半场比赛,国足队员很好地诠释了里皮的战术思路,分别由张琳芃、于大宝、郜林攻入三球。武汉卓尔曾有机会利用点球扳回一城,无奈卓尔球员打出的勺子点球被颜骏凌没收。半场战罢,比分定格在3-0。下半场,里皮一口气更换10名队员,国足阵容完成大变脸。 在“银狐”的指挥下,国足始终控制着比赛的节奏。比赛最后20分钟,中国队攻势不减,孙可连续在禁区内创造点球机会,武磊点球梅开二度,最终将比分锁定在5-0。

  这是一场意料之中的大胜,比胜利更重要的是,通过120分钟的比赛,意大利人的战术思想已经逐渐被队员们所熟悉。用胜利激励国脚重拾信心,里皮为7天后的中卡之战完成最后的磨枪。

(编辑:)

相关新闻