当前位置:  首页 >> 新闻 >> 国家队新闻 -> 正文

中卡战前发布会 国足众将团结一心期待改变

2016-11-14 23:07:00 中国之队
0

中卡之战-赛前新闻发布会

  北京时间11月14日晚5点30,中国男足召开了12强赛主场与卡塔尔队比赛的赛前新闻发布会。这也是里皮第一次以国家队主教练的身份出席赛前发布会,与他一同出席的还有重任国家队队长的老将郑智。

  在发布会上,当被问及郑智回到国家队并且重新担任队长一职,里皮直言:郑智之前一直是国家队和恒大队的双料队长,所以他重新回到国家队理所当然就是队长。当然,冯潇霆也有实力成为队长,一支球队的队长不仅只有一个,会有两三个,但郑智过往履历一直是国家队与俱乐部的双料队长,所以这次理所应当让郑智继续担任队长。

  对于明天的比赛,郑智也表达了自己的想法:我们肯定会执行主教练战术意图,我们的目标也非常明确,就是全取三分。

  谈到球队的心态问题,郑智表示:“从集训的第一天,里皮就给我们开了个会。强调了比赛不仅仅需要战术,还需要信心和拼搏意志,大家可能感觉到,我们球员在联赛跟国家队表现不一样,球员会觉得在国家队压力更大,代表国家比赛,我们要如何把压力转换成动力。我们一直在讨论这个,希望明天的比赛能够看到我们的改观。”

  发布会之后,国足众将在昆明拓东体育场进行了场地适应性训练。11月15日晚7点35分,中国队将迎来12强主场与卡塔尔队的比赛,也是新帅里皮的首场正式比赛。希望国足的队员们能如里皮所言,踢出漂亮的足球,展现血性与决心!中国队,加油!

(编辑:张素琦)

相关新闻