当前位置:  首页 >> 新闻 >> 国家队新闻 -> 正文

国足战平卡塔尔展现新气象 过程理想演绎希望之战

2016-11-15 23:04:00 中国足球协会
0

  官网讯 北京时间19:35分,里皮率领的中国男足国家队在昆明拓东体育场迎战卡塔尔队,这是世界杯预选赛12强赛第一循环的最后一场比赛。最终,国足0-0与卡塔尔战平。里皮首仗让我们看到了新一期国家队很多积极的变化,精神面貌和技战术都有所提高,无奈横梁和立柱这两个“冤家”让国足与胜利最终失之交臂。虽然仅收获平局,但中卡之战可称得上是中国足球的希望之战。

  中国队在12强赛前4战仅仅拿到一个积分,在里皮执掌国足帅印后,每个关心热爱中国队的人都从内心渴望着中国队能够有所改变,而这种改变更深层的意义就是期盼国脚们能够在比赛过程中有改善并让人看到希望。从整场比赛的发展进程来看,中国队在里皮麾下战术思想统一,踢得坚决并且自信。本场比赛堪称中国队在世预赛以来优势最大的一场,最直接的体现在数据上,其中,中国队射门18-9,传球332-164,传中24-4,角球15-3,控球率更是高达61%,可以说中国队距离完美仅仅只差了一个进球。赛后,里皮对于全队的表现给予肯定:“我对比赛非常满意,在这么短的时间有这么大变化真的挺好。没能拿下比赛就是缺了一点点运气。”虽然晋级希望渺茫,但里皮强调,“我告诉我的队员们,我们不比小组其他对手差,今天我们踢出了漂亮的足球。目前,我们走在了正确的道路上,接下来即使只有理论出线的可能,我们会全力以赴。”

  队长郑智赛后坦言:“有时足球就是这样,全场占尽优势却无法将3分收入囊中。但我们不会放弃,会一场一场的打好。”获选本场比赛最佳球员的姜至鹏称:“我们很好控制住了对手,创造出不少机会,但结果很可惜。主教练告诉我们大家在场上不要畏手畏脚,一定要自信,我想大家也能看到场上的变化,我们要继续坚持,继续钻研里皮的技战术。”发挥同样出色的张稀哲也表达了遗憾之情:“我们今天创造了很多机会,但是没拿下比赛很遗憾。这也体现了我们在门前把握机会的能力同高水平球队之间存在差距。里皮给球队带来的最大变化就是帮助我们提高了信心。他一直鼓励球员,让我们不要背负压力,在比赛中以我为主,不要过度考虑对手,把球权控制在自己手里。五轮过后,我们的积分不理想,接下来我们会好好总结。明年,球队有更多的磨合时间。”

  作为里皮执教国足正式比赛的首秀,吸引了三万两千多球迷到场观战助威。虽然中国男足最终未能拿下卡塔尔队,但整个比赛过程足以让球迷满意。相信明年3月23日主场对阵韩国一役,国足在里皮的悉心调教下能够有更出色的表现。

(编辑:张素琦)

相关新闻