当前位置:  首页 >> 新闻 >> 国家队新闻 -> 正文

年轻小将扮奇兵 国足收获“中国杯”季军

2017-01-14 23:03:00 中国之队
0

  “中国队进球啦!”国足与克罗地亚的季军之争进行到第88分钟,中国队由邓涵文传中,替补上场的7号王靖斌甩开达特科维奇的防守,小禁区边缘俯身冲顶破门,中国队顽强将场上比分扳平。这也是自12强赛首回合中韩之战后,国足迎来的首粒进球!

  北京时间1月14日下午15:35分,2017“中国杯”国际足球锦标赛三四名决赛在中国与克罗地亚之间上演。

  比赛进行到第36分钟时,伊万努舍奇为“格子军团”打破僵局,第88分钟,中国队由王靖斌扳平比分,双方常规时间1:1战平进入点球大战。残酷的点球决战中,国足门将石笑天扑出关键点球,最后时刻出场的汪晋贤一锤定音,中国队最终力克对手,以总比分5比4获得首届“中国杯”的季军。

  两场比赛表现出色的尹鸿博在赛后接受采访时谦虚的表示,“给自己打个及格分,自己还要更加努力,还有很多技战术需要提高,冬训我会有针对性去训练。”当被问及本次比赛的最大收获时,尹鸿博说:“主要收获了自信,其他队伍都是世界强队,我们也踢出了自己的东西,应该来说更加自信了。”

  对于国家队处子进球,年仅22岁的王靖斌轻描淡写道:“我也没有想到能进球,上场后就想着能发挥出自己的水平就行了。破门前的跑位就是那一瞬间的决定。” 高兴之余,他还不忘感谢队友邓涵文送出的助攻,“邓涵文的那个传球非常漂亮,以前我们在U22国足时也是队友,所以我们之间很熟悉。”

  在点球大战中奉献神勇表现的石笑天在赛后激动地说:“现在还是非常兴奋吧!我没想过能赢球,而且还是经过点球大战。当时也没想太多,根据感觉猜测是左还是右,最后拿球一瞬间感觉来了就扑向右边。”

  “我想感谢所有的球员,对于这些来到国家队的球员来说,除了蔡慧康是比较稳定的国脚之外,很多都是坐在电视机前看国家队比赛的球员。对手的实力很强,身体素质很好,体能也在中国队之上。但球队从第一分钟开始就没有放弃比赛,球队从技战术层面来说踢得非常不错,我们非常幸运能够在点球这一关赢下比赛,感谢所有球员的奉献。” 在赛后的发布会上,主教练里皮赞扬了球员们的表现。

  众所周知,还有两个多月,国家队就将在主场迎战世预赛12强赛的劲敌韩国队,当被问及究竟有多少征战“中国杯”的国脚可以进入下一期集训名单时,里皮开起了玩笑:“我也不清楚,有可能一个都入选不了,也有可能两到三个人。”

  谈及接下来同韩国队的世预赛十二强赛,有记者希望里皮点评一下韩国队头号尖刀孙兴慜,主帅里皮胸有成竹的表示,“你说的孙兴慜实力非常强,但他下一场比赛是停赛的。”可见,里皮对于韩国队早已进行了缜密细致的分析。随后里皮透露,为了备战韩国队的比赛,国家队将会在2月10-12号进行三天的飞行集训。

  中国队在首届“中国杯”上的比赛全部结束。恭喜年轻的小将们通过自己的拼搏为国足最终赢得第三名的成绩。正如主教练里皮赛后时强调的,“通过这场比赛胜利告诉所有队员,只要拼尽全力,我们就不会畏惧所有对手!”

(编辑:张素琦)

相关新闻