当前位置:  首页 >> 新闻 >> 国家队新闻 -> 正文

中国女足新年开门红 王霜娄佳惠建功

2017-01-20 11:20:00 中国之队
0

  2017年“春辉物流杯”中国足协佛山国际女足锦标赛19日正式打响。第一轮比赛中国女足坐阵佛山世纪莲体育场迎战泰国女足。上半时王霜用一脚精彩的任意球打破僵局,下半时伤停补时阶段,替补上场的娄佳惠锁定胜局。最终,中国女足2-0战胜对手取得2017年的开门红。

  赛事亮点

  比赛进行到第21分钟,中国队获得任意球机会,王霜敏锐的捕捉到了对方门将站位偏右的漏洞,罚出的球画出了一道优美的弧线飞入网窝。这也让到场的球迷们大饱眼福。王霜在10月份永川四国赛打入的那粒齐达内式进球还没有从球迷们记忆中褪去,她就再一次打入技惊四座的进球。补时最后一分钟,替补登场的娄佳惠在接高晨长传后突入禁区,一脚低射将球送入远角,进球同样精彩。铿锵玫瑰究竟还能给球迷们带来多少惊喜?1月21日和24日,让我们在佛山继续见证。

  布式幽默“2017年我们还保持不败”

  在昨天的赛后新闻发布会上中国女足主帅布鲁诺表示:“这是今年的第一场比赛,第一个胜利,取得胜利是最重要的,我们的对手很勇敢,有不错的场上表现。我们对于没有把握住很多机会得分感到有些遗憾。但整体来说我比较满意,我们目前还保持着2017年不败!”

  1月19日还是女足中场大将庞丰月的生日,女足国家队也于赛后在驻地为她送上了生日祝福

  女足姑娘们下一场比赛,将于1月21日周六下午四点,对阵缅甸女足国家队。在昨日首战中,缅甸队面对欧洲劲旅乌克兰0-4落败。

  正如主帅布鲁诺赛后所说的,我们是世界排名第13位的球队,也是世界杯和奥运会八强。很多比赛我们都能取胜,场上的表现也很精彩,有很多进球,姑娘们为了国家队认真地训练和比赛。身为球迷的我们还有什么理由不给予姑娘们更多的支持呢?

(编辑:杨岩)

相关新闻