当前位置:  首页 >> 新闻 >> 国家队新闻 -> 正文

张睿梅开二度助女足连胜 三小花完成首秀

2017-01-22 17:44:00 中国足球协会
0

  北京时间1月21日16点,2017年“春辉物流杯”中国足协佛山国际女足锦标赛第2轮在佛山世纪莲体育场继续进行。与首回合相比中国队在阵容上做出了大幅度轮换,其中年轻小花马英双、彭诗梦、闫锦锦迎来国家队首秀,最终中国女足2-0战胜缅甸女足。中场核心张睿此役表现突出,她在比赛中独中两元,带领中国队取得两连胜。

  中国队开场后迅速展开猛攻。第2分钟,女足连续传递后,任桂辛外围右脚低射被门将拿到。第7分钟,娄佳惠强行突入到禁区右侧底线横敲门前,跟进无人防守的韩鹏右脚打门,皮球却打在了左腿上。第16分钟,张睿右侧角球到前点,王珊珊头球偏出后门柱。第20分钟,女足右路挑传禁区,任桂辛头球吊门被门将拿到。第34分钟,庞丰月外围挑传禁区,娄佳惠单刀球背身停球失误错失良机。上半场双方握手言和。

  下半场开始后,杨丽换下娄佳惠。第48分钟,女足左路传中,王珊珊头球攻门偏出远门柱。第49分钟,缅甸后卫解围失误,马英双持球突入禁区面对门将左脚低射被挡出,皮球打在后卫身上弹回到小禁区附近的张睿脚下,后者轻松打空门得手,中国女足1-0领先。

  第61分钟,中国队前场左侧送出穿透力极强的直塞,任桂辛禁区左侧摆脱防守后回敲,中路跟进的张睿劲射破门,中国队2-0领先,张睿梅开二度。第81分钟,任桂辛外围远射被门将拿到。第85分钟,唐佳丽禁区右侧右脚低射直奔球门死角,缅甸门将倒地将球封出。最终,中国女足2-0取胜。

  布鲁诺自比园丁 望栽培更多玫瑰

  今天的首发阵容相比首场比赛轮换了6名队员,其中彭诗梦、马英双、和闫锦锦三朵小花第一次代表国家队登场,布鲁诺表扬了几位小将的发挥,称她们都很好地融入到了团队当中,很好地适应了比赛节奏。

  虽然98年出生的守门员彭诗梦还是第一次代表国家队登场,但她去年已经入选过里约奥运会前的集训营。赛后她也激动地表示:“第一次代表国家队上场,感觉挺激动,挺开心,感觉是自己的另一个起点。”布鲁诺也明确表态以后她应该会是国家队的常客。

  布鲁诺还提到未上场的朱钰,称在未来朱钰的上场也会带来新的发现。对于连续启用新人进行尝试,布鲁诺自嘲这是一种直觉也是一种赌博:“我就像园丁一样,喜欢栽培玫瑰,尤其是铿锵玫瑰,我们只是现在洒下种子,希望未来能收获花朵。“

  对于王霜和谭茹殷缺席大名单,布鲁诺表示虽然每场比赛我们都在争取胜利,但两人肌肉有点小问题,我们不想冒险,队员的健康是更重要的。

  1月24日19点35分,中国队将迎来本次锦标赛最后一个对手乌克兰。由于在稍后进行的比赛中,泰国女足1-0爆冷击败了乌克兰队,中国女足只要最后一场比赛打平就可获得赛事冠军,欢迎球迷们给予铿锵玫瑰给予更多的关注与支持。

(编辑:张素琦)

相关新闻