当前位置:  首页 >> 新闻 >> 国家队新闻 -> 正文

三战全胜零失球 女足姑娘用冠军贺新春

2017-01-25 09:21:00 中国之队
0

  北京时间1月24日晚19点35分,中国女足在佛山迎来了四国赛的最后一个对手乌克兰女足。比赛第21、26及28分钟中国女足连入3球,只用了7分钟的时间就将乌克兰女足击溃。最终铿锵玫瑰以摧枯拉朽的5-0大胜对手。3场比赛取得全胜战绩,打进9球0失球,开年之旅完美落幕,也收获了中国之队2017年的首冠。

  赛况信息

  第21分钟,王霜前场博得任意球机会,王霜将任意球吊入禁区,虽然包抄的队友未能碰到皮球,但乌克兰门将扎瓦里奇出现判断失误,没有选择将球拿下,而是拍了一下皮球后将球漏进网窝,中国女足幸运取得1-0的领先。

  仅仅过了3分钟之后,中国女足再下一城,庞丰月外围一脚直塞直接找到插上的任桂辛,任桂辛甩开防守球员到禁区内右侧,直接小角度推射远角入网!中国女足2-0乌克兰。第28分钟,中国队获得右侧角球,战术角球开出,王霜传球到禁区内,后点李冬娜的打门被扎瓦里奇扑出,唐佳丽补射破门,中国队3-0乌克兰。第43分钟,杨丽禁区内被推搡倒地赢得点球,王霜骗过门将一蹴而就!中国女足4-0乌克兰。

  下半场易边再战。第83分钟,中国女足再次获得机会,王珊珊突入禁区右侧底线附近倒三角回传,后点闫锦锦打空门得手,中国5-0领先乌克兰女足。最终中国女足5-0大胜乌克兰女足。

  赛事奖项

  本次春辉物流杯中国女足凭借着压倒性的优势包揽全部奖项

  中国女足勇夺新年首冠

  最有价值球员任桂辛

  王霜以3粒进球获得本次赛事的金靴,其中两粒任意球直接得分彰显精湛的脚法

  最佳门将由赵丽娜获得

  赛后新闻发布会

  比赛以大比分落败,乌克兰主教练显得很失落,并否认这是乌克兰女足的真实水平。中国队主帅布鲁诺也回忆起曾率领法国队3-0战胜过过同样的对手,并欣喜今晚中国队的表现:“我们一开始控制着比赛,取得了领先后,可以比较容易去轮换队员。我们有针对性地让队员前插去寻找前场更多的机会,取得第二个进球就是对战术安排一个很好的执行。”有记者形容今天中国队的表现就像汽车开了涡轮增压,布鲁诺解释道:“能争取冠军本身就是对于队员的激励。”

  女足队员们1月25日至2月4日将享受一个难得的春节假期,不过主教练也已经给她们留好了“假期作业”,还宣布在报到后的第一天早上就要给大家称体重。而布鲁诺本人选择了留在北京独自度过中国春节。他解释这样比回到法国家中能有一个更安静的工作环境,自比“已经和铿锵玫瑰成家了”。对此他还自嘲“相信我在中国的朋友们也不会忘记我这个孤独的老爷爷”,还开玩笑称“不要把这个消息透露出去,万一大家都来邀请我,我会忙不过来的”。

  未来展望

  本次锦标赛以锻炼队伍为主,同时考察新人。彭诗梦、马英双、闫锦锦、朱钰四朵小玫瑰得到了首次代表国家队比赛的机会。春节短暂休息之后就将重新集结,先是前往法国进行集训,随后将参加有小女足世界杯之称的阿尔加夫杯。小组赛与欧洲劲旅荷兰、瑞典,以及在亚足联的直接竞争对手澳大利亚同组,这将是一次很好的练兵机会。

  赛后新闻发布会上,布鲁诺还第一时间秀了一句中文“新年快乐”送给大家。新春佳节已经近在眼前,女足姑娘们用2017年首座冠军奖杯给大家送上了最好的祝福!鸡年来临,希望玫瑰们能继续惊艳绽放,希望能有更多的球迷朋友们来陪伴追随她们铿锵的脚步!

(编辑:杨岩)

相关新闻