当前位置:  首页 >> 新闻 >> 国家队新闻 -> 正文

国足广州集训首日 里皮:本次集训非常重要

2017-02-11 09:51:00 中国足球协会
0

  官网讯 在中国足协1月份公布的集训名单中,杨智、孙可和曹赟定因为伤病无缘了本次广州集训。随着上海绿地申花俱乐部的张璐被征调入队,25人的集训阵容就此确定。2月10日,国足上、下午各有一堂训练课,姜至鹏因轻伤没有参加下午的集体训练。

  集训的第一天,上午以身体恢复训练为主,下午则是在球员热身之后主要安排了全队技战术训练。就像里皮主教练在训练前接受采访时所说,这次集训非常重要,在对战卡塔尔之前给球队灌输了一些新的技战术方面的内容,而这次集训是要让队员对技战术有更多更深入的了解。

  里皮声音:

  “在这要先感谢所有俱乐部对国家队的支持,这次只有3、4名球员因伤没有来到国家队。现在还有很多俱乐部在欧洲冬训,他们也第一时间把球员送到国家队来,在这里要对所有支持和配合的俱乐部表示感谢。”
  “我认为这次集训非常重要,11月份进行了对卡塔尔的比赛,而下一场比赛在3月份,两场比赛中间间隔4个月,时间跨度很大。我需要通过这次集训,再将我们在备战卡塔尔比赛时演练的技战术再复习一次,让球员对技战术打法有更深入地了解,这次的集训对于我们来说是非常重要的。”
  “通过中国杯,我也考察了几名队员,这几名队员的表现非常优秀,所以这次回到国家队中参与集训。对于国家队的阵容,我一直都保持乐观的态度,我会将考察的范围不断扩大,有5到6名队员一直在我的观察当中,他们可以随时进入到国足的阵容。”
  “(中、韩)两支球队在国际足联的排名差距是一个现实,我们需要不断提高中国队的水平,使球队不断进步,另外一方面我们也希望通过比赛能保留晋级世界杯的希望,无论如何,我们会全力以赴。”
  “我还是想说,为了保存晋级希望,球队要开始赢球,不然我们会失去晋级希望。可以说晋级世界杯对我们来说是非常困难的事情,如果能晋级那是一个奇迹,如果我们能实现这个奇迹那是非常积极的事情,如果不能晋级,只能着眼于球队的进步,我希望球队能延续与卡塔尔队比赛时的表现,不断地进步和成长。”

(编辑:张素琦)

相关新闻