当前位置:  首页 >> 新闻 >> 国家队新闻 -> 正文

伊塞克正式出任U-19国青主帅

2017-02-23 12:42:00 中国足球协会
0

  官网讯 为备战2018年亚足联U19锦标赛预选赛,新一届中国国家U-19男子足球队日前在南京江宁足球基地正式组建。2月23日上午,德国籍教练拉尔斯•伊塞克在江宁正式亮相,宣布出任新一届国青主帅。这位新帅在媒体见面会上表示希望能为中国足球注入新鲜血液,让小将们接受更加灵活先进的足球理念,能适应足球未来发展的变化。

  在新帅上任的媒体见面会上,伊塞克首先表示能执教中国国青队是莫大的荣耀。接着伊塞克解释了他的理念:“我这几天已经发现了中国小球员很多优点和潜力,如果他们还有什么不足,我希望把它看作是带队的一个挑战而不是困难。在我看来足球其实是简单的,就是进攻防守和攻防转换,我希望能尽量让过程变得简单。而且从教练和教练讲师的经验来看,我觉得优秀教练不仅有较高战术素养,更能与队员保持良好的沟通,我相信快乐积极的气氛能帮助我们的球员取得进步,增强凝聚力。”

  之前两年,这支1999年龄段的队伍以选拔队的形式进行了多次集训和比赛。此番正式竖旗组建U19国青队,最重要的比赛任务便是征战今年10月的2018年亚足联U19锦标赛预选赛。在与中国足协的沟通中,新帅伊塞克表示,他将竭尽全力,带好队伍,努力提高队伍实力和水平,努力在比赛中创造好的成绩。同时他表示,第一步首先做好该年龄段小球员的选材和建队,要不断加强队伍的精神力和意志力,从而提升队伍凝聚力和战斗力,在实现一个个目标的前提下追求更大的突破。

  关于中国男足国字号梯队体系建设问题,伊塞克表示足球的基本规律是全世界通行的,不会有太大差异,主教练的国籍并没有那么重要。还有国青队最主要的任务之一就是向国家队输送人才,之后有机会他将与里皮以及其他梯队的教练组进行更多的交流。

  中国足协技术委员会副主任朱广沪代表技术委员会出席了媒体见面会,他介绍了此次选聘主教练的经过。从2016年7月下旬,中国足协便正式向合作伙伴协会致函,表达希望相关方面推荐99年龄组国青队主教练人选的意愿。最终推荐的教练人选进入意向人选面谈阶段,由技术委员会代表、专家和中国足协业务部门负责人共同组成选聘专家组对人选进行面谈和综合评估后提交了选聘建议。中国足协根据选聘专家组建议确定拉尔斯•伊塞克先生作为新一届U-19国青队主教练。

  朱广沪还表示伊塞克是德国足协现役青少年国字号队伍骨干教练,同时还是德国足协A级教练证书培训班主讲。他在德国足协U-20、U-21国家队执教以及协助德国国家队备战世界大赛的经历,帮助其积累了丰富的青少年国家队队伍建设的成功经验,也使他十分擅长于精英后备人才的培养。在谈到对于这位新帅的印象时,朱广沪用了“智慧”、“简单”与“合力”三个关键词,并认可他的理念是契合中国之队梯队建设整体思路的,期待伊塞克能将更先进的足球知识带给我们的球员和教练员。

  而就在上周,中国足协与国家队主教练里皮在北京进行了工作交流,特别在国家队的备战、男足国字号队伍的建设思路和青少年发展理念等方面达成了共识。中国足协将逐步实现单年龄段国字号球队的设立,并根据需要,在世界范围内聘请各年龄段队伍优秀的主教练和教练团队。各级国字号主教练和教练团队,将在中国足协的统一部署下,形成统一的足球发展理念、人才培养模式和技战术风格,打造中国男足国字号队伍的完整体系。中国足协也会与国家队主教练加强沟通与合作,充分发挥里皮及其团队的优势作用,加强国字号系统建设。未来各级国家队都将围绕提升水平、出人才、出成绩的目标,建立互信,凝聚共识。

  附:中国国家U-19男子足球队主教练拉尔斯•伊塞克(Lars Isecke)简历

  出生日期:1971年9月26日

  国籍:德国

  语言:德语、英语、法语

  运动员经历:

  曾效力法兰克福青年队、德丙联赛队和美国圣迭戈俱乐部,由于膝损伤较早结束球员生涯。

  执教经历:

  2013年-2016年,德国U-20国青队助理教练;

  2011年-2013年,德国U-21国家队助理教练;

  执教期间参加2013年欧洲U-21锦标赛和2015年国际足联U-20世青赛;

  2006年-2008年,担任FSV法兰克福俱乐部U-19青年队主教练和青训教练总监

  2004年,Eintracht法兰克福俱乐部U-23队伍助理教练

  1997-2001,FC法兰克福U-19青年队主教练

  选材和技术调研:

  2011年起成为德国足协各级青少年国家队选材组成员,以德国足协技术调研组成员身份参加2014年巴西世界杯和2016年法国欧洲杯。

  2009-2016期间参加欧足联调研组工作。

  教育背景:

  研究生学历,2002年毕业于法兰克福歌德大学。

  2003年获得德国足协职业级教练证书。

(编辑:张素琦)

相关新闻