当前位置:  首页 >> 新闻 >> 国家队新闻 -> 正文

12强赛国足0-1惜败伊朗 不畏前行感谢球迷相随

2017-03-29 00:17:00 中国足球协会
0

  2018俄罗斯世预赛亚洲区12强赛A组第7轮,中国男足在德黑兰阿扎迪球场以0比1遗憾负于亚洲排名第1的伊朗队。赛后,中国足协中国之队推出海报——笃志,擎战于心,不畏前行!画面中的国足队员双手组合成心形,向着球迷真诚致意。正是球迷们的不离不弃,才使得中国男足始终没有忘却国家队的意义和应有的信念,才能矢志不渝的擎战于心,才能无所畏惧的坚定前行。

  上半场比赛,坐镇主场的“波斯铁骑”给中国队的后防线制造了多次威胁,但是,国足门将曾诚凭借着神勇的发挥,高接抵挡,力保中国队城门不失!

  主教练里皮在中场率先做出换人调整,由武磊、黄博文分别替换首发出场的张玉宁和张稀哲。下半场开场不到1分钟,伊朗在中国队禁区内连续制造混乱,最终由塔雷米抓住机会,近距离抽射为伊朗队拔得头筹。

  与此同时,国足中场大将吴曦在一次倒地封堵对方射门时,鼻梁遭到对手膝盖的猛烈撞击,鲜血直流。

  随后吴曦也被救护车送往当地医院治疗。第77分钟,中国队获得一次绝佳机会,黄博文主罚角球到小禁区前,只可惜梅方的头球攻门稍稍高出横梁。客场面对强大的伊朗队,中国男足最终0比1告负。

  【赛后新闻发布会】

  比赛结束后,中国队主教练里皮表示伊朗队是一支非常好的球队,今天也有很多主队球迷到现场支持他们,“我看伊朗队比赛录像时就了解到主场气氛,但对他们的评价不应该仅限于狂热的球迷,更应该看到球队强硬的实力。”

  比赛中吴曦的意外受伤,让中国队不得不提前用完最后一个换人名额,对此,里皮显得有些无奈,“吴曦的受伤导致我们之后没法进行调整,他的受伤对于球队的影响还是比较大的。”

  对于本场比赛,里皮表示,“经过今天的这场比赛,我们还可以有更大的成长与进步,最近这两场比赛我们表现不错,今天所有球员都已经拼尽全力,只是整场比赛看起来缺少亮点和闪光点,我们还需要继续努力。”

  去年首回合坐镇沈阳,国足众将与球迷团结一心,拼出了12强赛的首个积分;今天在德黑兰阿扎迪大球场,我们虽然一球惜败“亚洲第一”,但是拼到最后一刻的小伙子们值得掌声和敬意!岂曰无衣,与子同袍!感谢球迷朋友们风雨兼程,一路追随,见证中国男足每一次挫折与进步。让我们坚定信念,共同守护我们的国家队继续前进!

(编辑:张素琦)

相关新闻