当前位置:  首页 >> 新闻 >> 国家队新闻 -> 正文

【U系列】1-3负南美冠军 中国U-20收获成长

2017-05-09 15:27:00 中国之队
0

  5月8日19:35,97年龄段的中国U-20国家男子足球队在陕西省体育场迎来了竖旗后首场国际比赛,首个对手便是实力强劲的南美U-20锦标赛冠军乌拉圭U-20国家队。一场鏖战后,中国队在下半场由郭田雨扳回一城,最终1-3告负。主教练马达洛尼在赛后对小伙子们鼓励道:“这场比赛也告诉我们,中国的年轻球员很棒,也可以在场上踢得很自信。所以我想对我们的队员表示感谢。”

  中国U-20:23-李铮/4-赵剑非(73',6-李耕)、16-黄闯、3-魏震(84',5-李悦铭)、13-陈蒲(73',27-陈立明)/28-姚道刚(84',2-杨连峰)、14-高海生、25-丛震(60',32-南松)/9-单欢欢(73',29-郭田雨)、17-杨立瑜、10-黄紫昌(73',8-王小乐)

  比赛回顾

  比赛第22分钟,乌拉圭国青队由史奇帕卡塞捡漏破门,首开纪录;第43分钟,杨立瑜外围远射遗憾击中横梁。下半场易边再战,第58分钟,乌拉圭队阿尔达伊斯凭借个人超强能力扩大比分;第85分钟,中国队高海生送出精准直塞球,替补上场的郭田雨晃过门将打空门得手;第90分钟,乌拉圭队阿马拉尔再下一城,将比分锁定在1-3。

  “这场比赛让我们的球员成长”

  “有时候即使输球,在赛后不会太沮丧,虽然我们输了,但我们收获了喜悦。”中国U-20主帅马达洛尼显然更看重队伍的成长,在赛后对队员的表现给予了充分肯定,“今天晚上,面对南美冠军,但我们在场上敢于拿球,敢于做动作,即使我们输了,但我们并不灰心,我们要从失败中吸取经验,让我们的球员成长。这场比赛也告诉我们,中国的年轻球员很棒,也可以在场上踢得很自信。所以我想说,对我们的队员表示感谢,他们在场上十分自信,如果不丢第三个球,我们可能还有机会扳平。”

  “处理细节,对手做得更好”

  赛后有媒体提出本场比赛国青队三粒丢球都来源于防线的失误,在谈到这个问题时,马达洛尼表示,“从这点,我们可以看到我们和强队的差距,这场比赛我们输在了经验不足,在处理比赛细节方面,对手比我们做得更好。”马达洛尼也提及了此次备战的困难:“我们要考虑这次集训的时间非常短,经过一周的时间,球员也接受了我所要求的战术理念。还有很多现实的困难,俱乐部的联赛正在进行,我们欠缺了6-7名优秀的队员。”

  “我们已经迈出了第一步”

  97年龄段的小将们曾在去年的巴林亚青赛上铩羽而归,现在乌拉圭这样的同龄段强队都正在为世青赛备战而努力。大家担心中国国青队缺少参加世青赛这种高质量比赛的机会,将拉开与强队的差距,马达洛尼坚定地答道:“我们的目标是2020年奥运会,相信我们已经迈出了第一步。我来带队也表明了足协要打造现代化各年龄段梯队的决心。通过这场比赛,球员能够收获自信。相信足协会继续创造更多比赛的机会来与强队较量,收获更多与强队交战的经验。”

  在发布会的最后,马达洛尼还主动提到国足主帅里皮,他解释道:“里皮原计划会过来看今天的比赛,但是广州机场和他开了一个玩笑。今天的航班大面积延误,但主教练会在电视上看完这场比赛,对这一点我向大家致歉。”

  “中国队走在正确的路上”

  对手乌拉圭队主教练科依托也对中国U20小将们的表现送上鼓励:“今天的比赛对我们来说不是一场简单的友谊赛,感觉中国队的发挥像极了世青赛的队伍,比赛结果对乌拉圭队来说是不错的。”在谈及刚刚组建的中国U-20男足国家队时,科依托表示:“经过今天的比赛,能看出中国队十分努力,10号球员(黄紫昌)给我们造成了很大的威胁。同时,中国的边路球员表现得也很好,传中威胁很大。通过这场比赛,我能感觉到他们走在一条正确的路上。”

(编辑:杨岩)

相关新闻