当前位置:  首页 >> 新闻 >> 国家队新闻 -> 正文

国际沙滩足球邀请赛落幕 中国队用拼搏开创未来

2017-05-16 08:51:00 中国足球协会
0

沙滩足球是五人制的赤足对抗赛,自1994年世界沙足协会创办锦标赛以来,沙滩足球的影响力正在不断扩大,这项在海滩美景中进行的运动也吸引着越来越多的年轻人参与其中。

2017年“一带一路”杯(唐山)国际沙滩足球邀请赛共有四支球队参赛,赛期为三天(5月11日—5月13日),除“东道主”中国男子沙滩足球国家队外,还邀请了来自匈牙利、捷克共和国以及智利共和国的男子沙滩足球国家队。中国队在于这三支世界沙滩足球强队过招的同时,也收获了难得的比赛经验。

相比于在草地上进行的足球比赛,沙滩足球有着以“技术难度高”和“受伤风险高”的特点。由于场地并不平整,运动员的每一次拼抢都更容易对肩膀以及脚踝等部位造成损伤,而扬起的飞沙更是一大考验,比赛中经常会因为沙子进入眼睛而造成比赛暂停。

揭幕战中,中国队在面对更为年轻、攻守都相当严密的捷克队时,用积极地拼抢不断地撕扯着对手的防线,一度形成了压制。双方在常规时间内战成4:4平,加时赛中仍互无建树,比赛被拖入点球大战。中国队在全场观众热情呐喊的助威声中,稳稳地攻入三球,拿下了这场艰难比赛的胜利。

第二天的比赛,乘胜追击的中国队再次向世界展现出了骁勇善战的勇士模样,给全场观众奉献了一场漂亮的比赛。而战胜南美劲旅智利队,也使得全场观众再次为中国队的精彩表现而沸腾!

闭幕式比赛中,中国队遗憾地负于匈牙利队,未能在本次比赛中最终折桂,但在比赛中不断的拼搏、永不服输以及轻伤不下火线的球员们,也感动着赛场边为他们加油呐喊的球迷们。

通过本次比赛,中国队不仅向我们展示了沙滩足球比赛所蕴含的精彩对抗,更让我们看到了沙滩足球运动在中国的光明未来。今后,沙滩足球也将成为中国足球整体改革中不可缺少的一部分,也希望能有更多的球迷朋友们在欣赏大海美景的同时,也能在细腻的海沙上,和煦的海风中去感受沙滩足球的魅力吧。

(编辑:李鑫)

相关新闻