当前位置:  首页 >> 新闻 >> 国家队新闻 -> 正文

室内五人制锦标赛 中国U20在比赛中收获信心

2017-05-18 08:54:00 中国足球协会
0

  中国足协为备战泰国曼谷举行的2017亚足联U20室内五人制足球锦标赛(以下简称“锦标赛”),于今年3月组织中国U20男子室内五人制足球队(以下简称“中国队”)分别在海南、大连、深圳组织了三期集训,球员大部分来自高校。集训后根据同组对手进行了了5场热身赛,分别对阵香港、卡塔尔、乌兹别克斯坦和越南,取得2胜3负的成绩。通过热身赛,球员比赛经验得到累积,信心得到建立。

  此次锦标赛21支代表队分为4组,中国队被分在D组,同组有伊朗、吉尔吉斯斯坦、蒙古和阿联酋,每个小组前两名出线。5月16日,中国队迎来首场国际正式比赛,对手来自本组第二档球队,吉尔吉斯斯坦U20国家队。

  开场不到两分钟,吉尔吉斯斯坦队连下两城,中国队0:2落后。经过教练组及时人员更换和调整,球队开始回到正轨。比赛进行到八分钟,中国队打出精彩前场进攻配合,由6号许冠斌攻入一球。之后球队士气高涨,攻守两端球员表可圈可点,离上半场结束五分钟时,中国队10号排黑尔丁利用一脚远射扳平比分。下半场比赛非常胶着。十分钟左右,中国队迎来本场比赛首次领先,由11号王家豪打入反超一球。终场哨声前,中国队一记乌龙球让比分再次来到平局。最终双方3:3握手言和。

  5月17日,中国U20五人制国家队迎来小组第二个对手阿联酋U20五人制国家队。这场比赛对于争夺小组出线权意义重大。尽管教练组赛前做好了充分准备,并为球员减压,但对于第一次参加国际大赛的青年球员们来说,还是没有顶住压力。在上半场1:0领先的情况下,下半场被对手攻入3球,最终中国队以1:3的比分遗憾负于阿联酋队。中国队11号队员王家豪打入1球,连续两场比赛取得进球。

 

(编辑:李鑫)

相关新闻