当前位置:  首页 >> 新闻 >> 国家队新闻 -> 正文

暖心中国队 传递正能量

2017-06-07 09:08:00
0

  6月6日下午,中国队的赛前官方训练在越秀山体育场进行。让人暖心的是,在训练之前,中国足协中国之队特地邀请了一位特殊的球迷来到训练场边与球队互动。

  这位特殊的球迷名叫何忆义。何忆义自幼便展现出足球天赋,因为球踢得好,便有了“神奇小子”的绰号,也曾在深圳梯队接受专业足球训练。2009年不幸降临,已准备前往法国训练的何忆义因突发恶性肿瘤而遭遇了截肢之痛。重新站起来的他没有停止奔跑,除了曾在全国残疾人田径锦标赛上摘金夺银,他还用独腿继续着绿茵场上的追逐。

  中国队领队李铁将这位“神奇小子”介绍给了国足全体将士,主教练里皮在得知他曾经接受过专业足球训练之后,还特意问了他的场上位置。这名昔日的前锋快马从里皮手中接过了签名球衣和队旗,并现场同国家队合影留念。

  其实,除了与全队亲密接触的阿义,6日还有一位八旬老人也感受到了来自中国足协中国之队的温暖。吕大爷今年82岁,因为风雨无阻在天河体育场支持中国足球,而感动了万千球迷。中国足球队官方微博在知晓老人的故事后,发出了“寻人启事”,邀请老人来现场观看中菲热身赛。6月7日国足就将在天河迎战菲律宾,为接下来的十二强赛热身。6月6日下午,国足领队李铁特地前往老人住处,兑现承诺,为其送上两张比赛的VIP门票,还赠送给老爷子一个全队签名的足球。

  “如果你有两只脚,你可以跑;如果你有一只脚,你可以跳;如果你没有脚,你可以飞。”这是支持阿义勇往前行的信念,祝福这位“神奇小子”不要放弃对于梦想的追逐;祝福热爱足球的吕大爷能长久健康地陪伴中国足球;又是一年高考时,祝福所有赤子之心都能得偿所愿!

(编辑:李鑫)

相关新闻