当前位置:  首页 >> 新闻 >> 国家队新闻 -> 正文

里皮:“必须相信自己,只要还有机会我们就要全力以赴”

2017-06-07 09:31:00 中国足球协会
0

  中国队与菲律宾队的比赛临近,6月6日,中国队的赛前新闻发布会和官方训练率先在越秀山体育场进行。主教练里皮携广州富力俱乐部球员肖智和广州恒大俱乐部球员黄博文参加赛前新闻发布会。发布会上,里皮在提及余下世预赛征途的时候强调“必须相信自己,只要还有机会,我们就要全力以赴。”

  走进新闻发布厅,里皮依然面带和蔼微笑地与记者们打招呼,但说起接下来的世预赛征途,他话语变得坚定起来:“我一直跟球员强调,我们必须相信自己,到目前,我执教中国队踢了3场比赛,前两场都非常出色,最后一场打伊朗表现稍有逊色。现在我们没有别的选择,我们必须拿下剩下的3场比赛。这当然是非常困难的事情,我们必须相信自己,只要还有机会,我们就必须全力以赴。”

  至于6月7日与菲律宾的热身赛,里皮认为,无论友谊赛还是正式比赛,所有国家队的比赛都是很重要的,这场比赛不能给中国队带来积分,但能带来信心。比赛的首发会和以往不同,他会让更多球员参加比赛。

  广州一座城市有两支顶级联赛俱乐部,而且都在为国家队输送人才。本场热身赛在广州举行,里皮特意携两名来自广州俱乐部的球员参加赛前发布会。来自广州富力俱乐部的肖智首次入选里皮执教的国家队,作为前锋,他十分清楚自己的职责:“对我自己来讲,能代表国家队比赛的荣耀是至高无上的,作为前锋,我的角色肯定是帮助球队进球取得胜利,我已经做好了充分的准备。随时准备按照教练的安排,全力以赴打好每场比赛。”

  加盟广州恒大近五年的黄博文很有资格评价广州天气对于比赛的影响,他表示,现在的天气确实有些炎热,但对比赛双方来说都是平等的,最重要的是要把皮球控制在自己的脚下。

  发布会结束后,球队在越秀山体育场进行了一个多小时的官方训练。除了张琳芃和高准翼,其余23名球员均参加了技战术合练。

  6月7日19点35分,中国队将在天河体育场迎战造访的菲律宾队,敬请关注。

(编辑:李鑫)

相关新闻