当前位置:  首页 >> 新闻 >> 国家队新闻 -> 正文

七剑齐出 国足8-1收获大胜

2017-06-08 09:01:00 中国足球协会
0

  6月7日的羊城一如连日来的潮湿闷热,国足在天河体育场迎来了一场大胜,以8-1的比分拿下热身赛对手菲律宾国家队,任航、肖智、于汉超、王永珀、尹鸿博、张稀哲皆有所斩获,唯一的中甲小将邓涵文更是梅开二度,让人眼前一亮。对于马上要出征马来西亚的国足来说,能够在湿热的环境中取得酣畅淋漓的胜利,将有助于将士们提升信心。里皮也表示对于球员们在场上展现出来的精神面貌、进攻欲望和向前意识都感到很满意。

  比赛刚开场阶段,中国队与菲律宾互有攻防,虽然中国队在第3分钟就由任航首开纪录,但菲律宾也获得了不少射门良机。菲律宾主帅托马斯·杜里表示:“开场的时候,我觉得中国队可能对我们的表现有些惊讶,但下半场,他们给予了我们更多的重视,另外我们运气也不太好。”对于上下半场的变化,里皮也表示:我们球队的目标非常明确,就是通过比赛,整个队伍能够进步。下半场我们确实也对球队进行了调整,踢得也更有侵略性,进攻端也更加主动。而我更关注的是比赛过程中展现出来的内容,而不仅仅是进球。”

  梅开二度的邓涵文是比赛中的一大惊喜。22岁的他作为本期集训唯一的中甲球员,司职边后卫,却在下半场替补登场用两脚劲射洞穿对手的大门。里皮也对于弟子的进步给予了肯定:“其实有几名中甲的球员能力还是有可能进入国家队的,邓涵文现在一直在进步,而且还有很大的提高空间。中国其他的球员我也希望都能不断地提高。”

  6月8日,国足就要奔赴马来西亚备战对阵叙利亚的十二强赛,对于下一场“必须拿下”的比赛,里皮表示还是要看球员们的伤病恢复情况和状态来挑选首发名单,并充满信心地表示:“叙利亚应该是在中国队的能力范围之内。如果面对叙利亚这样的对手我们被主客场双杀,那世预赛出局我也没有什么抱怨的,但是我们现在并没有放弃世预赛出线的希望,所以我们必须在下一场比赛拿下叙利亚,而且我们也有能力拿下对手。”

(编辑:李鑫)

相关新闻