当前位置:  首页 >> 新闻 >> 国家队新闻 -> 正文

“天公作美”心态良好 国足新山积极备战

2017-06-10 23:38:00 中国足球协会
0

  6月10日晚7点,国足进行了在新山The Padang Seri Gelam训练中心的倒数第二堂训练课。训练前,吴曦和冯潇霆分别接受了媒体采访。

  球队中场大将吴曦在接受训练前采访时表示,球队队长郑智的因伤缺席肯定会对球队产生一定程度的影响,但对于自己来说,还是要力求发挥好自己的作用,若能获得上场机会一定努力执行教练布置的任务,为球队尽自己的职责。

  对于已经31岁冯潇霆来说,本次世预赛征程有可能会是他职业生涯中最后一次冲击世界杯。冯潇霆认为,不只是他自己,能闯进十二强赛对全队来说都是一次宝贵的机会,大家也都非常珍惜。所有队员都在为了冲击世界杯而不断努力。比赛即将来临,全队上下都会以必胜的心态去面对这场比赛,去战胜对手。

  当晚的训练持续了不到一个半小时,之前小腿轻微拉伤的王永珀在助理教练的陪同下进行了慢跑恢复训练。王大雷的腰伤恢复情况理想,很快就能回到训练场。

  值得一提的是,从下午3点开始,新山大雨如注,但在训练开始前半个小时大雨渐渐止息。一个半小时左右的时间,雨水没有侵扰中国队的训练,可正当球员们准备登上大巴返回酒店的时候,大雨再次降临。马来西亚气候的潮湿、闷热、多变让人印象深刻,不过也算是天公作美,中国队顺利地完成了当天的训练任务。按计划,11日晚,中国队将进行在新山的最后一堂课,12日一早便启程奔赴赛地马六甲。

(编辑:李鑫)

相关新闻