当前位置:  首页 >> 新闻 >> 国家队新闻 -> 正文

三箭齐发 中国U22男足3-2战胜乌兹别克斯坦

2017-06-14 13:07:00 中国之队
0

 

  官网讯 北京时间6月13日19:35,中国U22男足与乌兹别克斯坦U22男足的国际足球赛在郴州市体育中心体育场打响。最终,依靠杨立瑜、韦世豪、刘军帅的三粒入球,中国U22男足3-2战胜了乌兹别克斯坦U22男足。

  与上一场战胜马来西亚U22的比赛相似,中国U22男足同样在比赛开局阶段就取得了进球。第16分钟,杨立瑜单刀赴会,在对方禁区内推射破门。第21分钟,中国队后场传球失误,加涅夫横传,乌林波埃夫在中国队禁区中路推射得手。两分钟后,唐诗的突破中国队赢得点球,韦世豪主罚点球命中。

  易边再战,乌林波埃夫在第60分钟一记头球帮助乌兹别克斯坦扳平了比分。第79分钟,中国队开出右侧角球,刘军帅在对方禁区内力压防守球员头球破门,帮助U22男足绝杀乌兹别克斯坦!

  赛后声音

  从上一场的一球小胜到本场比赛的进球大战,球队第一助理教练德罗索肯定了小伙子们本场比赛的拼搏精神:“小伙子们本场体现出了非常好的奉献精神!我们今天面对的对手体能很强,在球队出现疲劳的时候我们的队员依然在为了胜利拼命地奔跑。我一直在提醒我的球员们,要为了五星红旗而战!今天他们做到了!”

  由于中国男足客战叙利亚队的比赛在同天稍晚时间进行,德罗索也表示希望能够在发布会之后回到酒店尽快收看这场关键之战,为意大利同胞里皮、为中国男足的小伙子们,加油助威!

  对手

  虽然2比3遗憾在客场告负,但乌兹别克斯坦教练莫契诺夫还是在赛后非常有风度地表示:“首先祝贺中国队取得本场比赛的胜利。在此感谢赛事组委会对乌兹别克斯坦U22男足的邀请,这次比赛组织得非常有序,是一次高质量的比赛。这场比赛拉近了两国的距离,和我们之间的友谊。”

  随后,他也对中国U22男足队长,17号何超给予了赞扬:“中国队17号何超给我留下了深刻印象,本场比赛他在中场帮助中国队起到了很好的串联作用。”

 

  从6月4日在长沙集结开始,中国U22男足在湘潭和郴州两地先后战胜了来访的马来西亚和乌兹别克斯坦同年龄队伍,小伙子们用优异的表现顺利完成了本期集训。

  7月,中国U22男足就将奔赴柬埔寨,开启亚足联U23锦标赛预选赛的征程,从7月19日起,U22男足将轮番对垒柬埔寨、日本和菲律宾三支U22国家队,期待小伙子们有的精彩发挥!

(编辑:张素琦)

相关新闻