当前位置:  首页 >> 新闻 >> 国家队新闻 -> 正文

红色教育之路 U-17国青队参观聂耳纪念馆

2017-06-21 09:03:00 中国足球协会
0

  6月18日,于昆明海埂基地集训的中国足协2024奥运希望之星集训队(U-17国队)的队员们在训练之余徒步走访了位于云南省昆明市西山区的聂耳纪念馆,接受了一次深刻的爱国主义教育。

  聂耳(1912-1935),原名聂守信,字子义(亦作紫艺),中国音乐家。由聂耳作曲,田汉作词的《义勇军进行曲》在中华人民共和国成立后被定为国歌,慷慨激昂的歌声激励着一代又一代的中国人民。

  当天,国青队员们不但参观了纪念馆,还集体观看了讲述聂耳生平的故事影片,更加深入地了解了革命者、音乐家聂耳同志的光荣事迹,经历了一番红色思想与爱国主义精神的洗礼。

  参观结束后,国青队员们被聂耳同志的爱国精神深深感染,并记录了参观感受,小队员黄子豪提到:“和队友们在国旗下合影并齐唱国歌时,我的内心很激动,就像站在足球场上唱国歌时一样。”

  在特殊年代,音乐家聂耳以铿锵有力的旋律表达坚定的革命信念。在新时代,作为承载国人期望的“奥运之星”,国青队员们也深知肩负重任。他们表示,要以“今日我为祖国骄傲,今后祖国为我们而骄傲!”为口号, 学习革命家聂耳同志的爱国主义精神,把握时代机遇刻苦训练,迎接未来的挑战!

(编辑:李鑫)

相关新闻